Как правильно завязывать шнурки

Вы думаете, что все взрослые умеют завязывать шнурки? Вовсе нет! У многих из нас проблемы с мозолями, легкими травмами, натираниями, усталостью ног именно из-за неправильно завязанных шнурков! Сегодня мы рассмотрим советы от Американской ассоциации ортопедов, которые помогут нам наконец-то научиться правильно завязывать шнурки.

. Перед тем, как обуваться, вам всегда следует ослаблять шнуровку на вашей обуви. Не стоит торопиться, пытаясь успеть обуться за секунд!

. Если ваша обувь предусматривает полную шнуровку, то здесь и вовсе спешка противопоказана. Нужно аккуратно завязывать шнурки, начиная со стороны пальцев, делая все идеально симметрично.

. Удобная обувь имеет множество отверстий для шнурков в разных частях ботинка. В обуви, где всего два-три отверстия для шнурка с каждой стороны или они все расположены близко друг к другу, ходить будет неудобно.

А теперь давайте рассмотрим рекомендации для шнурования, которые соответствуют каждому типу стопы.

Узкая длинная стопа и худые ноги

Для данного типа лучше всего подходит обувь с двумя рядами отверстий для шнурков. При этом использовать нужно только внешний ряд.

Широкая стопа

Для такого типа стопы используйте внутренний ряд отверстий для шнуровки с ботинками с двойным рядом отверстий. Именно так нужно правильно завязывать шнурки для широкой стопы!

Для ног с широкой приплюснутой и узкой пяткой

Необычный вариант для ног с широкой приплюснутой и узкой пяткой – это шнурование с помощью двух шнурков, одного для левой части и другой для правой.

Как правильно завязывать шнурки при боли в пятках

Если ваши пятки болят – значит, вам самое время перейти только на удобную обувь спортивного типа. Очень важно, чтобы та часть, что находится ближе к пальцам, была более свободна, чем та, что наверху. Это поможет вашему кровообращению.

Еще один совет при болях в пятке – не скрещивайте шнурки в предпоследнем отверстии для шнурования – протяните их в отверстие выше по уровню, и лишь затем сделайте перекрестие, как показано на схеме выше.

Adblock
detector