Камнерезный станок: устройство, разновидности и назначение

Содержание

1. Инструмент по обработке камня: разновидности камнерезов2. На что нужно обратить внимание при выборе станка для резки камня

Моментов, на которые нужно обратить внимание, задаваясь вопросом, как выбрать станок для резки камня, не так уж много, но все они важные и достойны внимания. Игнорировать их не следует, особенно если инструмент приобретается для профессиональной работы.

Как распилить камень в домашних условиях фото

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

И не стоит забывать о таких мелочах, как ровность рабочей поверхности, прочность и надежность направляющих и других компонентов станка. Важно все – в том числе и объем емкости для охлаждающей жидкости. По большому счету, нужно провести сравнительный анализ технических характеристик оборудования, заявленных производителем и определить их соответствие истине.

В принципе, вопрос, как распилить камень в домашних условиях, можно решить и без такого оборудования, как камнерезный станок – если речь идет о работе небольшого объема в своем дворе, то можно найти массу других вариантов, которые обойдутся гораздо дешевле. Например, та же болгарка, только для ее использования нужно будет приобрести специальную станину, которая может иметь два вида – существует станина, позволяющая делать короткие резы камня, а также станина, которая превращает болгарку в полноценную стационарную циркулярную пилу. Последняя окажется довольно полезным приобретением для домашнего использования, так как с ее помощью можно будет резать не только камень, но и древесину. Все, что для этого понадобится, это менять диски.

Adblock
detector