Джем из крыжовника с апельсином и лимоном

Ягоды крыжовника отлично сочетаются с фруктами, в особенности цитрусовыми. Поэтому сегодня будем готовить вкусный джем из крыжовника с апельсином и лимоном. Готовый джем необходимо хранить в стеклянной таре под крышкой на полке холодильника. 

Если вы хотите заготовить лакомство на зиму, разложите горячий джем в стерилизованные стеклянные банки, накройте металлическими крышками и закатайте с помощью специальной машинки. Джем из крыжовника, апельсина и лимона по этому рецепту получается очень ароматным, особую нотку ему придают корица и гвоздика. После остывания джем становится очень густым и напоминает мармелад.

Ингредиенты: 

— крыжовник — г;

— сахарный песок — г;

— апельсин — шт.;

— лимон — , шт.;

— палочка корицы — шт.; 

— бутончики гвоздики — шт.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим джем из крыжовника с апельсином и лимоном:

Апельсин и половину лимона очистим от кожуры, удалим перепонки и косточки. Порежем мякоть цитрусовых на небольшие кусочки и переложим их в чашу блендера. 

Измельчим апельсин с половиной лимона в однородную густую массу. 

Крыжовник помоем, переберем, срежем хвостики и веточки. Переложим ягоды в чашу блендера. 

Измельчим крыжовник в однородное густое пюре. 

В кастрюле с толстым дном соединим измельченные цитрусовые и крыжовник. Добавим сахарный песок, палочку корицы и бутончики гвоздики для аромата. Перемешаем.

Поставим кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения и проварим ее на протяжении минут. Затем перетрем смесь из ягод и цитрусовых через сито, чтобы убрать все косточки. 

Затем вернем кастрюлю с джемом из крыжовника на медленный огонь. Периодически помешивая, будем уваривать его на протяжении минут, чтобы он загустел. Спустя указанное время аккуратно перельем джем из крыжовника в сухую стеклянную посуду. 

Остудим готовый джем до комнатной температуры, после чего накроем банку крышкой и отправим ее в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector