Яичница со шпинатом и твердым сыром

Яичница на завтрак — отличное начало дня. Предлагаю приготовить ее со свежим шпинатом и тертым твердым сыром.  Это не только вкусное и сытное, но и полезное блюдо. Такую яичницу не нужно переворачивать в процессе приготовления, поэтому ее можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в мультиварке или духовом шкафу. Этот рецепт может использоваться как в диетическом, так и в детском меню. Чтобы сделать яичницу еще более питательной, в нее можно добавить вареное куриное филе, ветчину или грибы.

Ингредиенты:

— куриные яйца — шт.;

— твердый сыр — г;

— сливочное масло — г;

— свежий шпинат — небольшой пучок;

— соль — по вкусу;

— свежемолотый черный перец — щепотка;

— оливковое масло — ст. л.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим яичницу со шпинатом и твердым сыром:

На сковороде с антипригарным покрытием соединим два вида масла: оливковое и сливочное. Поставим сковороду на средний огонь и подождем, пока масло растопится. Листья шпината отделим от стеблей, помоем и крупно порежем. Выложим свежий шпинат на сковороду с разогретым маслом.

Периодически помешивая, будем пассеровать шпинат на среднем огне, чтобы он стал мягким.

В глубокую пиалу вобьем куриных яйца. Добавим соль и свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью венчика взобьем яйца с солью и специями до однородности.

Когда шпинат станет мягким, зальем его яичной смесью.

Накрыв сковороду крышкой, будем готовить яичницу на медленном огне, чтобы яйца полностью прожарились.

Готовую яичницу разделим на порционные кусочки и переложим на тарелки. Посыплем яичницу тертым твердым сыром и украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector