Как приготовить домашний сыр рикотта в микроволновой печи

Нежный итальянский сыр рикотта используют при приготовлении лазаньи, пасты канноли и других блюд. Во многих ресторанах подаются тосты с рикоттой – эта современная закуска приобрела популярность, благодаря восхитительному оригинальному вкусу сыра. Имея всего несколько простых ингредиентов, можно легко приготовить домашний сыр в микроволновке. Он получится гораздо полезнее, чем купленный в супермаркете, ведь домашний сыр не содержит стабилизаторов и прочих добавок, которые присутствуют в составе сыров промышленного производства.Вам нужны всего ингредиента:- чашки молока;- чашка жирных сливок;- ¼ чашки свежевыжатого лимонного сока;- ч. л. соли.Также вам понадобятся: стеклянная миска для микроволновки, дуршлаг, большая кастрюля, соковыжималка для лимона, быстродействующий термометр, лопатка и чайная ложка и марля.Приготовления сыра в микроволновке:

. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, затем покройте дуршлаг двумя слоями марли.

. Выжмите четверть чашки лимонного сока Смешайте чашку жирных сливок и чашки молока в стеклянной миске для микроволновки.

. Добавьте чайную ложку соли и лимонный сок.

. Нагрейте смесь в микроволновке при самой высокой мощности в течение примерно минут.

. Выключите микроволновку, когда быстродействующий термометр покажет   ̊С.

. Миска будет очень горячей, поэтому используйте кухонное полотенце, чтобы достать ее из микроволновки.

. Аккуратно перемешайте сырную массу и выложите ее шумовкой на дуршлаг, накрытый марлей.

. Вылейте оставшуюся жидкость на дуршлаг. Сырная масса, оставшаяся на марле, и есть ваша домашняя рикотта.

. Оставьте сыр стекать как минимум в течение минут, и максимум на , часа, в зависимости от желаемой плотности: чем дольше сыр будет стекать, тем он будет плотнее и менее влажным. Переложите рикотту в емкость и поставьте в холодильник.

Оставшуюся в кастрюле молочную сыворотку можно использовать, например, для приготовления выпечки.

Adblock
detector