Куриное филе в луковом кляре

Сегодня готовим сочное куриное филе в ароматном луковом кляре. Простой, но оригинальный рецепт курицы с новым вкусом, который всегда удается на славу. Благодаря кляру мясо получается особенно нежным и сочным, с  аппетитной золотистой корочкой. По желанию в луковый кляр можно добавить немного тертого твердого сыра, свежую или сухую измельченную зелень. 

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, замечательно сочетается с различными гарнирами из овощей, круп, бобовых или макаронных изделий. Дополнительно можно подать острый кетчуп, горчицу или сливовый соус. Кстати, в луковом кляре можно приготовить и филе белой рыбы, получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

— куриное филе — кг;

— репчатый лук — крупные головки;

— куриные яйца — шт.;

— сметана — ст. л.;

— пшеничная мука — — ст. л.;

— лимон — , шт.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — , ч. л.;

— сушеные итальянские травы — ч. л.;

— растительное масло — мл;

— свежая петрушка — — веточки для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим куриное филе в луковом кляре:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем каждое филе вдоль на два тонких кусочка. Затем порежем мясо на порционные кусочки примерно одинакового размера. 

Соединим соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Полученной смесью натрем кусочки мяса с двух сторон. Отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно получилось более нежным после обжаривания.

Польем мясо небольшим количеством лимонного сока и оставим на минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй. 

Тем временем приготовим луковый кляр. Репчатый лук очистим от шелухи, разрежем на несколько частей и переложим в чашу блендера. Измельчим овощи в однородную густую кашицу.

В глубокой посуде соединим луковую кашицу, жирную сметану и куриных яйца. 

Тщательно перемешаем смесь, добиваясь однородной консистенции. 

Затем добавим в кляр пшеничную муку, небольшое количество соли и сушеные итальянские травы. Тщательно перемешаем. В результате луковый кляр должен получиться достаточно густым и однородным.

Кусочки маринованного куриного филе опустим в луковый кляр так, чтобы мясо им полностью покрылось. Переложим куриное филе в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. 

На среднем огне обжарим куриное филе в луковом кляре до золотистого оттенка с двух сторон. 

Готовое мясо выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. 

Готовое куриное филе в луковом кляре будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей или запеченного картофеля.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector