Стеклянные козырьки на тягах стальных

Содержание

1. Оригинальный подход к креплению2. Преимущества

Стеклянные козырьки на тягах выделяются из всех прочих исполнений, благодаря своей визуальной легкости и минимуму крепежных элементов. Основная нагрузка приходится на тяги – гибкие тросы или стержни, один конец которых соединен с внешним краем козырька, а второй – прикреплен к стене. Их небольшие размеры делают их практически незаметными.

Разумеется, в местах стыка полотна со стеной тоже должны быть кронштейны или другие виды соединения, но они могут быть не такими массивными.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

При данном способе установки каждое конкретное изделие должно прорабатываться на предмет монтажа. Учитываются:

Состояние фасада. Он должен воспринимать в двух точках значительную нагрузку, в том числе и динамическую, ведь тросы будут натягиваться вод воздействием ветра или налипающего снега (который все-таки лучше своевременно счищать).
Вес и габариты самой конструкции. Исходя из этого, выбирается тип тяги, её геометрия и вид крепления. Так же рассчитывается количество вспомогательных кронштейнов.
Необходимый запас прочности, исходя из условий эксплуатации.
Предпочтительные места для крепления, которые будут не слишком бросаться в глаза.

Безусловно, это задача для профессионалов, как и монтаж. От правильности реализации напрямую зависит безопасность и долговечность стеклянного козырька. Более подробное описание преимуществ стеклянных козырьков на тягах есть здесь.

Тяги обеспечивают не только более оригинальный внешний вид. Они позволяют уменьшить неизбежную динамическую нагрузку и снизить её негативное влияние. Кроме того, именно такой способ установки предпочтителен для тяжелых и габаритных изделий. Стальные тросы, несмотря на небольшой диаметр, способны выдержать большую нагрузку, в том числе и ударную. Шарнирное соединение компенсирует образующийся вращательный момент.

Как и для похожих держателей для стекла и зеркал используется деликатный способ зажима, предполагающий бережное отношение к самому стеклу. Важно правильно совместить поверхности зажимов и полотна, чтобы избежать внутренних напряжений.

Затраты на фурнитуру и установки находятся в разумных пределах и доступны не только организациям, но и частным заказчикам. Стеклянный козырек украсит любое здание – от частного дома до большого офисного центра. Лучше выбирать модели, изначально приспособленные под данный тип монтажа.

Источник: kinlong.ru