В каких случаях электросварная муфта для ПНД труб – необходимость

Содержание

1. В каких случаях электросварная муфта для ПНД труб – необходимость1.1. Особенности соединения деталей с помощью электросварной муфты1.2. Область применения электросварной муфты1.3. Преимущества использования электросварных муфт

1.1. Особенности соединения деталей с помощью электросварной муфты1.2. Область применения электросварной муфты1.3. Преимущества использования электросварных муфт

Электросварная муфта производится из ПНД (полиэтилена низкого давления, имеющего марку ПЭ100). Выполняется подобная работа на специализированном оборудовании. Отличается изделие от других наличием металлической спирали.

Электросварная муфта производится из ПНД (полиэтилена низкого давления, имеющего марку ПЭ100). Выполняется подобная работа на специализированном оборудовании. Отличается изделие от других наличием металлической спирали, которая расположена на внутренней стороне муфты. Спираль может быть закрытого или открытого типа, она используется для того, чтобы нагреть полиэтилен и оплавить его в том месте, где осуществляется сварка частей трубопровода.

Электросварная муфта ПНД необходима, если требуется создать прочное, долговечное соединение труб, сделанных из полиэтилена низкого давления.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

В процессе сварки полиэтилен греется и становится вязким, а при остывании переходит обратно из вязкого состояния в твердое, при этом образуя абсолютно герметичное соединение. Этот метод позволяет рассчитывать на давление в 16 атмосфер, если предполагается установка трубопровода для транспортировки жидких элементов, и 10 атмосфер, если по трубам транспортируется газ.

Все муфты имеют свой штрих-код, который разрешает получить данные, необходимые при сварочных работах. Информация вручную вводится в аппарат для сварки, для соединения применяется специальное оборудование. С помощью электросварной муфты доступно соединять как прямые отрезки трубы из полиэтилена, так и монтировать изделия, снабженные фитингами литого и сварного формата в тех трубопроводах, где задумывается:

техническое водоснабжение;
подача питьевой воды;
газоснабжение.

К положительным аспектам применения электросварной муфты при монтаже трубопровода являются следующие факторы:

прочность и надежность соединения;
устойчивость к внешним агрессивным воздействиям (механическим и химическим);
полная герметичность;
длительный период эксплуатации;
приемлемая цена.

Компания «Иларт» занимается поставками материалов и оборудования, необходимых в процессе строительных и ремонтных работ. Если требуется монтаж сетей водо-, газо-, и теплоснабжения, хорошим помощником в выборе и покупке требуемых товаров будет сайт компании. В ассортименте, среди многих позиций, имеется также электросварная муфта (ПНД). Подобрать правильный вид муфты вам помогут опытные специалисты.