Острый рис с омлетом и соевым соусом

Хочу предложить вам попробовать необычное блюдо — острый рис с омлетом и соевым соусом. Оказалось, что это очень вкусно! Такой рис можно подать и как гарнир, например, к рыбе или мясу, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте!Необходимые ингредиенты:- , стакана риса- , стакана холодной воды- яйца- ст.л. молока- соль, специи (по вкусу)- / ч.л. красного молотого перца- — ст.л. соевого соуса- — ч.л. растительного маслаСпособ приготовления:

Рис хорошенько промыть, залить водой, добавить щепотку соли, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности, не перемешивая.

К яйцам добавить соль и молоко, взбить хорошенько вилкой или венчиком.

В сковороду влить растительное масло, нагреть его и вылить яичную смесь. Жарить омлет на небольшом огне до румяности с одной стороны, затем омлет перевернуть. Если развалится — ничего страшного. Далее омлет следует порезать хаотично на кусочки прямо в сковороде (лопаткой или вилкой), убрав ее с огня.

Кусочки омлета должны быть не очень большими. Добавить к омлету отваренный рис, всыпать специи, красный молотый перец и влить соевый соус. Хорошенько все перемешать и поставить сковороду на небольшой огонь. Прогреть блюдо в течение -х минут.

Готовый острый рис с омлетом и соевым соусом подать в теплом виде, украсив зеленью. Необычно, но вкусно! Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко