4 вещи, которые французы знают о чистке, которых вы не знаете

28.08.2017 Выкл.

Если вы пришли из семьи, любящей отбеливатель, или из семьи, которая предпочитает проверенные домашние средства, скорее всего вы делаете то же самое, что делала ваша мама и даже бабушка. Способы получения чистой кухни тоже являются частью культуры. И хотя Furnish Home любит традиции своей страны, мы считаем, что иногда стоит смотреть и по сторонам. Например, на Америку, Германию или, как сегодня, на Францию.

Французы действительно знают некоторые вещи о чистоте, о которых мы с вами не имеем представления. Давайте сегодня узнаем все их секреты.

. Для французов запах чистоты — это полное отсутствие запаха.

Они считают, что чистый дом не должен пахнуть ничем. То есть никакого тебе запаха «Ленора» на постельном белье, аромата свежих булочек-пирогов или огурчика в окрошке. Это вовсе не значит, что французы не любят запахи, но они используют их для создания атмосферы. Ароматические свечи не только отлично пахнут, но и добавляют пространству романтичности.

. Французы чисты в меру.

Вы, наверное, уже слышали, что французы ненавидят диеты. Так вот то же самое касается и уборки. Французы на самом деле просто не позволяют вещам и делам накапливаться. Конечно, как и большинство людей в один из выходных дней они устраивают большую уборку и стирку, а в остальные — просто поддерживают порядок. Они считают, что должны делать немного каждый день, чтобы идти в ногу со временем.

Кстати, воскресенье — это действительно день отдыха. В большинстве городов Франции вы не сможете пройтись по магазинам в воскресенье во второй половине дня. 

. Французы убирают только утром

Чтобы наслаждаться чистым домом весь день, французы делают уборку и все домашние дела утром. Таким образом в течение дня дом радует вас своей чистотой и готов к приходу гостей.

. Для французов уборка — это не слишком тяжелая повинность

Уборка — это просто часть того, что вы делаете для своей семьи, чтобы мир вокруг стал красивее и удобнее. И они это делают понемногу, но с удовольствием.