Шьем юбочку для новогодней елочки

28.08.2017 Выкл.

На Рождество и Новый год каждая хозяйка пытается удивить, не только своих родных, но и знакомых, необычным убранством дома. Главным же украшением интерьера продолжает оставаться ёлка. Рукодельницы, готовясь к главному празднику года, можно сказать, соревнуются в креативности и неординарности. Сегодня предлагаем вашему вниманию убранство для зелёной красавицы в виде юбки. У вас в доме имеются разноцветные лоскутки ткани, и вы к тому же любите шить, тогда смело приступайте!

Чтобы создать яркую основу для новогодней ёлки возьмём отрез светлой хлопчатобумажной ткани приблизительно см. Складываем отрез вдвое и обрезаем края полукругом. Потом делаем отверстие в центре получившегося круга (это место для ствола зелёной красавицы).

Внимание: чтобы юбочку можно было надеть на новогоднюю ёлку не забываем сделать разрез с одного края круга.

Далее берём ткань красного цвета (можно другой текстуры, так декор для основы ёлки будет выглядеть наряднее). Из красной ткани вырезаем длинные полосы шириной приблизительно в сантиметра — это будут оборки на юбке. Крепим иголочками оборки на светлую основу юбки и пришиваем. Начинайте с большего круга, постепенно передвигаясь в меньшему. Для того чтобы юбка выглядела более нарядной и пушистой красные полосы чередуем со светлыми.

Кстати, вы можете на свой вкус и под ваш цвет интерьера подобрать цвета ткани для оборок и чередовать их в любом удобном порядке. Край юбки, где будет находиться центр ствола ёлки пришиваем небольшую полосочку, чтобы ткань не торочилась. Также к нему можно пришить ленту блестящего цвета, которую будем использовать в качестве завязок.

Для отделки юбки для новогодней ёлки можно использовать лоскутки любого цвета и любой текстуры. Помните, фантазии нет предела. Экспериментируйте и наслаждайтесь собственными шедеврами!