Паста с мидиями и кабачками в сливочном соусе

28.08.2017 Выкл.

Паста отлично сочетается практически с любыми ингредиентами. К ней идеально подходят грибы, разнообразные овощи, мясной фарш, куриное филе, морская рыба и, конечно же, морепродукты. Сегодня мы будем готовить пасту с мясом мидий, молодыми кабачками и репчатым луком в сливочном соусе. Для этого рецепта можно использовать практически любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, например, спагетти, фузилли, пенне или фарфалле.

Ингредиенты:

— мясо мидий — г;

— макаронные изделия — г;

— кабачки или цуккини — г;

— репчатый лук — головка;

— сливки жирностью -% — мл;

— чеснок — — зубчика;

— сливочное масло — г;

— оливковое масло — ст. л.;

— зеленый базилик и петрушка — по — веточки;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— сушеный тимьян — , ч. л.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Приготовление пасты с мидиями и кабачками в сливочном соусе:

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем четверть кольцами. Зубчики чеснока очистим от шелухи и мелко порубим. В глубокой сковороде с толстым дном соединим оливковое и сливочное масло. Когда смесь разогреется, выложим в нее измельченные лук и чеснок. Помешивая, будем пассеровать овощи до золотистого оттенка.

Молодые кабачки с недоразвитыми семенами помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи четверть кольцами. Добавим кабачки на сковороду с луком и чесноком. Перемешаем и продолжим готовить овощи вместе на протяжении минут.

Затем добавим к овощам мясо мидий.

Обжарив ингредиенты вместе — минуты, добавим к ним сливки средней жирности.

Доведем соус до вкуса, добавив соль, смесь молотых перцев и сушеный тимьян. Продолжим готовить соус на медленном огне еще — минут. 

Тем временем отварим макаронные изделия, соблюдая инструкцию на упаковке. Важно не переварить пасту, она должна хорошо держать форму и оставаться упругой. Готовую пасту процедим от воды и добавим в сковороду с соусом.

Перемешаем сливочный соус с пастой. Прогреем все вместе еще одну минуту. Дополним готовое блюдо свежей зеленью и будем подавать незамедлительно, пока паста не остыла.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина