Строительные материалы для ремонта

27.08.2017 Выкл.

В каждой квартире или загородном доме однажды приходит время ремонта.

Не все нанимают рабочих из специальных компаний, отдельные граждане наводят порядок сами. Но тут же встает вопрос, как правильно подобрать тот или иной материал, чтобы пришелся к месту, не подвел по окончании всех работ. Для наклеивания керамической плитки необходима специальная смесь. В продаже имеется много разновидностей. Какую из них необходимо купить, на что ориентироваться?

Точный ответ дать невозможно, но некоторые правила выбора все-таки имеются, на них и следует ориентироваться. Торговые учреждения предлагают готовые полимерные и эпоксидные смеси, а также сухие варианты, которые необходимо готовить самостоятельно на основании инструкции производителя.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Готовые смеси не дают пыли и экономят время, но с ними требуется быстро работать, чтобы успеть наложить до затвердевания. Лучше использовать на небольших участках. Востребованностью пользуются порошковые смеси. Их изготовляют на основе цемента, отсевов песка и модификаторов, от технологических возможностей которых зависит устойчивость к перепадам температур. Преимущества современных клеев для керамической плитки:

Обладают высокой степенью сцепления материала с плиткой.
Смеси пластичные, что важно при работе на вертикальной поверхности.
Клей для плитки не боится влаги, можно использовать при наклеивании в санузле, ванной комнате, а усиленные смеси и в бассейнах.

Технические характеристики клея уточняются на упаковке. На сайте litoshop.ru предлагаются различные строительные материалы, в том числе и клеи.

Клеевые смеси делят на 5 видов:

Для работы внутри помещения. Как правило, для наклеивания в жилых помещениях. Тут нет резких перепадов температур, поэтому плитка держится долго.
Клея повышенной фиксации. Рассчитаны для плитки большого формата или наклеивания на предыдущий слой.
Универсальные смеси. Пользуются большой популярностью благодаря возможности использовать во внутренних условиях и наружных. В этих целях используется плитка малого формата. Для керамогранита такой клей не подходит.
Влагостойкие клеи. Используют такие смеси во влажных средах — фонтанах, бассейнах.
Клей для напольной керамической плитки. Пластичность материала помогает хорошо зашлифовать неровности.

Любая из смесей востребована, в зависимости от назначения.