Необычайный абажур из проволоки и дерева своими руками

27.08.2017 Выкл.

Такой светильник вы можете изготовить своими руками, используя простые инструменты, за несколько часов, а любоваться им будут долгое время.Вид древесины и размеры могут быть разными, в зависимости от вашего желания.Инструменты и материалы:- шпон красного дуба, размер см х см;- шпон белой березы, размер , см х см;- мелкоячеистая сетка из оцинкованной стальной проволоки, размером , м х , м, сторона ячейки , см;- оцинкованная стальная проволока -го калибра;- планки из тополя с квадратным сечением, размером см х см;- упаковка с винтами с дюймовой резьбой /”;- абажур типа барабан из мешковины желтовато-коричневого цвета, размер см х см;- подвесной комплект для светильника белого цвета, длина шнура см. Пошаговая инструкцияМы покажем, как установить абажур на новую подвеску для светильника, но вы можете также использовать и старую, если она выдержит добавочный вес.Шаг Для изготовления абажура по нашему образцу отрежьте от рулона мелкоячеистой проволочной сетки, известной как «птичье гнездо», кусок шириной см и длиной см и согните его в цилиндр.Удерживая концы вместе, подсчитайте количество ячеек сетки вокруг цилиндра (включая перекрывающиеся) и отрегулируйте размер цилиндра так, чтобы это число ячеек делилось на три. Свяжите концы сетки в перекрывающихся ячейках проволокой -го калибра. Обратите внимание! Вы можете урегулировать диаметр цилиндра по своему желанию, но количество ячеек должно делиться на три, а провод не должен касаться мешковины внутреннего абажура.

Шаг Подсчитайте количество ячеек сетки вокруг цилиндра и разделите на три. Полученное число укажет на то, сколько вам надо вырезать полосок для вертикального продевания в сетку.Эти полоски должны иметь длину примерно длиной см и шириной , см, если вы следуете нашему образцу. Мы используем березовый шпон.Начиная сверху изнутри, пропускайте полоску шпона между горизонтальными сторонами ячеек сетки. Не следует торопиться, со шпоном нужно обращаться осторожно… потому что он может треснуть, если вы сильно потянете или согнете полоску. Вы можете придумать собственный образец для переплетения или воспользоваться нашим образцом. Протягивая шпон вертикально, в зависимости от своего образца, вы можете пропускать , или несколько ячеек сетки.Повторите эти действия с другими полосками, оставляя по горизонтали между полосками по две ячейки.Шаг Когда все вертикальные полоски окажутся на месте, обрежьте их верхние концы так, чтобы они выступали на , см за пределы верхнего края цилиндра.

Шаг Проденьте горизонтально полоски шпона через вертикальные полоски. Если вы следуете нашему примеру, отрежьте три полоски -сантиметрового шпона и две полоски ,-сантиметрового, все они должны быть на см длиннее окружности основания проволочного цилиндра. Проденьте одну полоску через вертикальные полоски. Повторите это с другими полосками. Постарайтесь скрыть концы горизонтальных полос под вертикальными планками.

Шаг Для того чтобы лучше сохранить форму абажура и легче присоединить провод с патроном, используйте две планки с квадратным сечением.Отрегулируйте цилиндр из проволоки и шпона, чтобы у него была правильная форма. Приложите деревянные планки к середине верха цилиндра так, чтобы один их конец касался проволоки. Отметьте место касания цилиндра на противоположной стороне и обрежьте лишние концы планки.

Шаг Прикрепите поперечины к проволочной сетке. Для этого просверлите отверстия диаметром мм на обоих концах каждой планки, чтобы можно было ввернуть винты. Прикрепите поперечины на расстоянии мм друг от друга.Шаг Поместите лампу со шнуром внутрь абажура и пропустите шнур между перекладинами в их центре. Присоедините второй конец каждой поперечины к сетке. Если необходимо, оберните шнур проволокой вокруг обеих перекладин или скрепите их специальной кабельной стяжкой, чтобы шнур хорошо держался.

Шаг Прикрепите барабан абажура. Включайте!Графический рисунок полученного современного абажура, оригинально рассеивая свет, придаст новый привлекательный вид вашей комнате!