Хребты лосося в томатном кляре

24.08.2017 Выкл.

Купить и приготовить лосося — это вкусно, но дорого. Если выбирать из двух вариантов: не кушать вообще эту рыбку или купить и приготовить мясистые хребты, то я выбираю второй вариант. Тем более, что стоит этот рыбный продукт недорого. Иногда из хребтов я готовлю супчик, а иногда их жарю. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным рецептом.Для приготовления блюда используется томатный кляр. Он имеет небольшую кислинку и хорошо подчеркивает цвет рыбки.Чтобы приготовить хребты лосося в томатном кляре, необходимы такие продукты:- хребты лосося весом г- яйцо- ст.л. сметаны- ст.л. воды- ст.л. томатного соуса- ст.л. муки- соль и черный молотый перец по вкусу- растительное масло для жаркиСпособ приготовления:

Хребты лосося перед приготовлением хорошо промываем и замачиваем в воде на — минут.

Нарезаем хребты на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Солим их и перчим по вкусу.Посыпаем кусочки хребтов сушеным укропом с двух сторон. Оставляем их на время, пока будем готовить томатный кляр.

К яйцу добавляем сметану, воду, соль по вкусу, муку, немного черного молотого перца, томатный соус (подойдет и кетчуп). Перемешиваем.

Кусочки хребтов отправляем в кляр, а потом на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарим хребты с двух сторон на очень маленьком огне под крышкой около минут.Подаем жареные хребты лосося с картофельным пюре, гречкой или рисом. Получается вкусно!

Приятного аппетита всем, кто решит приготовить это блюдо!Автор: Лариса Харченко