Почему популярны теплоизоляционные материалы Isotec

22.08.2017 Выкл.

Содержание

1. Почему популярны маты Isotec2. Прошивные и гофрированные маты: их плюсы

На рынке большой выбор строительных материалов, используемых для теплоизоляции. Среди всех существующих марок отдельно стоит упомянуть бренд Isotec. Компания выпускает материалы из негорючих и надежных материалов, в основе которых базальтовая вата и стекловолокно. Самой интересной считается продукция класса Ultimate, которая сочетает в себе плюсы обоих вариантов сырья.

В производственной линейке компании присутствуют различные теплоизоляционные материалы. Однако именно прошивные маты получили наиболее широкое распространение. Их активно используют в обустройстве жилых домов. Они бывают разных типов:

теплоизоляционные,
гофрированные,
прошивные.

У каждого вида есть свои особенности. Теплоизоляционный вариант имеет фольгированное покрытие с одной стороны. Есть у металлического слоя и еще одна функция – он необходим для защиты от влаги. Материал весьма устойчив к деформациям, он стойкий на изгиб. Именно по этой причине теплоизоляция изотек активно используется для утепления резервуаров и коммуникаций. Такие маты легко выдерживают как очень высокие, так и низкие температуры. Потому их применяют, к примеру, в банях. Материал выдерживает до 700 градусов, при этом плотный – 50-75 кг/м3. Есть и более плотные варианты.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

В каталоге бренда есть и прошивные маты. В процессе их изготовления создается прошивка из проволоки. Данный тип материалов очень прочный, потому способен защитить разные объекты: крыши, воздуховоды, трубопроводы. Его применяют даже в судостроении. Часто прошивные маты используются в бытовом строительстве – это отличный выбор в той ситуации, когда надо утеплить стену.

Гофрированные варианты имеют своеобразную ориентацию волокон. Она вертикальная, что позволяет укладывать материал без каких-либо проблем на сложные поверхности. При этом никаких складок на поверхности мата не появится, так как основным его компонентом является стекловолокно.

Пожароустойчивость, влагоустойчивость, способность противостоять деформациям и долговечность – основные плюсы таких матов. Они бывают разной толщины, что позволяет решать любые, даже очень сложные задачи. Монтаж также прост, что позволяет проводить укладку на разные поверхности в максимально короткий срок. Еще один важный плюс прошивного мата – его доступность.