Валютные заемщики проводят акцию на Моховой с краткосрочным перекрытием движения

Валютные заемщики проводят акцию на Моховой с краткосрочным перекрытием движения

19.08.2017 Выкл.

Группа валютных заемщиков заявляют, что периодически мешают проезду транспорта на Моховой улице недалеко от здания Госдумы, чтобы добиться от депутатов принятие решения о моратории на выселение граждан.

Валютные заемщики проводят акцию на Моховой с краткосрочным перекрытием движения

МОСКВА, 11 ноября . Группа валютных заемщиков заявляют, что периодически мешают проезду транспорта на Моховой улице недалеко от здания Госдумы, чтобы добиться от депутатов принятие решения о моратории на выселение граждан.

«Мы выходим ненадолго, перекрываем на 5-10 минут движение, и возвращаемся в банк», — сообщил представитель группы.

По его словам, основное требование собравшихся – принятие Госдумой закона о моратории на выселение валютных заемщиков из ипотечного жилья в случае существенного колебания курсов национальной валюты.

«Люди ждали-ждали и не выдержали», — пояснил собеседник агентства, добавив, что на акцию пришли люди, проигравшие суды по ипотеке.

Большую часть собравшихся составляют заемщики банка «ДельтаКредит», также присутствуют должники других банков.

пока не располагает комментариями правоохранителей.

В четверг стало известно, что депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий кредитору взыскивать с должника заложенный дом или квартиру в случае неуплаты части кредита в иностранной валюте при ее существенном увеличении в рублевом выражении. Существенным увеличением суммы кредита или займа признается увеличение его в рублевом выражении более чем на 25%.

Ранее в банке «ДельтаКредит» сообщали, что для валютных заемщиков действует специальная программа рефинансирования валютных кредитов в рубли. С начала 2016 года программой рефинансирования воспользовались 1,8 тысячи клиентов банка, конвертировавших свой кредит в рубли, таким образом сейчас менее чем у 4% клиентов банка остались ипотечные кредиты в иностранной валюте.