Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

18.08.2017 Выкл.

Чечевица считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как она не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества. Традиционно из чечевицы готовят пюре, паштеты, разнообразные салаты и, конечно же, первые блюда. Сегодня я предлагаю вам новый рецепт супа из чечевицы с копчеными ребрышками — очень полезное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Копчености придают супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным. По желанию мясо с копченых ребрышек можно снять с кости и добавлять в готовый суп порционно.

Ингредиенты:

— вода или куриный бульон – л;

— свиные копченые ребрышки – г;

— красная чечевица – ст. л.;

— картофель – клубней;

— морковь – шт.;

— репчатый лук – головка;

— соль и черный молотый перец – по вкусу;

— прованские травы – , ч. л.;

— сухой чеснок – , ч. л.;

— лавровый лист – шт.;

— черный душистый перец – — горошин;

— растительное масло – — ст. л.;

— свежие укроп, петрушка, зеленый лук – пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим суп из чечевицы с копчеными ребрышками:

В кастрюлю подходящего объема нальем л воды или куриного бульона, добавим помытые и разрезанные на кусочки копченые свиные ребрышки. Доведем жидкость до кипения.

В это время помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи на кубики среднего размера.

Когда куриный бульон закипит, добавим в кастрюлю порезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить овощи на медленном огне.

Через — минут добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу. В отличие от остальных бобовых, чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.

Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду несколько ложек растительного масла без запаха и обжарим на нем измельченные овощи.

Когда лук и морковь станут мягкими, переложим пассерованные овощи в суп.

В конце приготовления добавим в суп из чечевицы мелко порубленную свежую зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку, укроп и перья зеленого лука.

Посолим суп и приправим его специями. Для аромата добавим горошины душистого перца и лавровый лист. Дадим супу с копчеными ребрышками покипеть несколько минут, после чего уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим, дополнив его ржаными или пшеничными сухариками.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина