Салат из арбузной редьки

17.08.2017 Выкл.

Салат из сочной арбузной редьки со свежим огурцом и морковью понравится всем, кто любит простую, вкусную и полезную пищу. Рецепт простой в приготовлении, он не требует особых кулинарных навыков и финансовых затрат. Полезные микроэлементы и витамины находятся не только в овощах, но и в заправке для салата. Благодаря сметане хорошо усваивается каротин, которым богата морковь. Не менее полезны мед и лимонный сок, поэтому вместе с салатом вы получите заряд бодрости на целый день.

Ингредиенты: 

— морковь — шт.; 

— свежий огурец — шт.; 

— арбузная редька — шт.; 

— сметана — ст. л.;

— лимонный сок — ч. л.;

— острая горчица — ч. л.;

— жидкий мед — ч. л.;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— свежий укроп — — веточки для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим салат из арбузной редьки:

Арбузную редьку помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке для приготовления овощей по-корейски. Таким же способом измельчим соломкой одну морковь. Свежий огурец помоем, обрежем хвостики. Не очищая огурец от кожуры, порежем его тонкой длинной соломкой.

Соединим измельченные овощи в глубокой посуде. 

Перемешаем ингредиенты. 

В отдельной пиале приготовим заправку для салата. Соединим сметану средней жирности, жидкий мед, острую горчицу и лимонный сок. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешаем заправку до однородной консистенции. По вкусу можно увеличить или уменьшить количество тех или иных ингредиентов для заправки. 

Салат из арбузной редьки польем готовой заправкой, перемешаем и украсим зеленью укропа. Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили много сока.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина