Как часто вы должны стирать полотенца, и что происходит, когда вы этого не делаете

17.08.2017 Выкл.

По мнению микробиологов влажное полотенце – это практически живой организм.

Полотенца служат идеальной питательной средой для микробов, потому что они создают подходящие условия их для размножения: вода, тепло и много кислорода. Там, где есть влага, есть микробы.

Из-за всего этого вы должны использовать только полотенце три раза, прежде чем бросить его в стирку. И это предполагает, что оно становится полностью сухим после каждого использования.

Хорошим показателем того, что полотенце слишком долго остается влажным, является запах. Если есть запах, исходящий от полотенца, там уже размножаются микробы, поэтому его нужно срочно стирать!

Суша себя полотенцем, покрытым бактериями, вы переносите их на свою кожу, уничтожая основную цель душа. А если вы живете и пользуетесь одним полотенцем с другими людьми, вы можете вступить в контакт с микробами, с которыми ваш организм не привык иметь дело, например, с золотистым стафилококком. Это может вызвать воспаления на коже, фурункулы, прыщи или какую-либо другую инфекцию.

Важно иметь в виду, что не все микробы вредны для нас. На самом деле многие из них безвредны, а некоторые в долгосрочной перспективе могут быть даже полезны. Согласно гигиенической гипотезе, воздействие микробов и некоторых инфекций, особенно в молодом возрасте, на самом деле может помочь иммунной системе научиться распознаванию и адекватному иммунному ответу, что поможет победить микробов в будущем более легко.

Тем не менее никто не любит вонючие полотенца, особенно когда этот запах означает, что ткань кишит микробной жизнью.