Журнал трейдера

16.08.2017 Выкл.

У многих трейдеров есть свои журналы, где подробно описывают всю информацию, которая им нужна в сделках. Но многие из них предпочитают не вести никаких журналов,  потому что, по их словам, на веб-сайте брокера имеется вся необходимая информация об их торговле. И хотя журнал трейдера не является обязательным атрибутом успешного ведения биржевого трейдинга, у него есть много преимуществ, на которые стоило бы обратить внимание.

Каждый специалист имеет с собой документацию для заполнения, согласно которой статистика хранится в будущем. Можно сказать, что с той же целью, трейдер ведет свой журнал. Чтобы узнать, как работает торговая стратегия, необходимо будет проанализировать ее. И для этого требуются данные прошлых транзакций. К ним относятся:

Дата открытия и закрытия транзакции;
Время открытия и закрытия.;
Акции по тикеру;
Направление сделки (покупка или продажа)
Стоимость открытия и закрытия;
Число торгуемых акций;
Метод ввода позиции (тип заказа)
Конечный результат.

Выше приведены основные значения, которые можно будет дополнительно добавить с информацией, которая важна для той или иной стратегии трейдинга. Например, вы можете расширить информацию о компании (сектор, промышленность, рейтинг) или добавить комиссию. В столбце напишите результат суммы прибыли или убытков в долларах или в другой валюте.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Статистику нескольких пунктов, упомянутых выше, вы можете легко увидеть на своем веб-сайте брокера. В связи с этим многие трейдеры не ведут журналов, чтобы не повторяться еще раз.

Введите следующие записи в свой журнал трейдера:

Уровень стоп-лосс;
Оценка транзакции;
Комментарии.

Есть ли брокер, который будет включать уровень стоп-лосса в статистике — точно не известно. Поскольку это очень важный момент,  характеризующий эффективность и соответствие  стратегии управления рисками, он должен учитываться в журнале.

Чтобы заполнить последние три пункта, нужно больше времени, чем заполнить весь журнал трейдера. Но, есть ещё и эмоции, психология торговли и дисциплина. Весь контроль над эмоциями во время аукциона обеспечивается с помощью пунктов «оценка транзакции» и «комментарии».