Металлическая входная дверь. Как выбрать?

16.08.2017 Выкл.

Вы купили квартиру, теперь главное – обезопасить свое жилье от воров, а для этого нужно выбрать и установить правильную входную дверь. Какой же входной двери отдать предпочтение? Какая дверная компания предлагает лучшие цены и высокое качество.

Чтобы обезопасить жилье от квартирных воров, лучший вариант установить стальную дверь, но ни в коем случае, не деревянную. Дело в том, что любая деревянная дверь – это легкое препятствие для злодеев, а вот с металлической, взломщикам придется дольше мучиться и большая вероятность, что это привлечет внимание соседей.

Итак, рассмотрим варианты качественных конструкций металлических входных дверей. Они бывают: стандартными, двухстворчатыми, трехстворчатыми, арочными, с верхними и боковыми фрамугами, а в них применяются профильные (из гнутого листового профиля), уголковые и из катаных профильных труб видов профиля. К тому же металлические двери различаются на такие стеклопакеты, как пуленепробиваемые и противопожарные, и прочее.

Чтобы выбрать качественную металлическую входную дверь в квартиру нужно обратить внимание на толщину металлического профиля, на наличие ребер жесткости и на толщину внешнего стального листа. Дверь будет прочнее и надежнее, чем больше толщина самого профиля и стального листа, но при этом износопрочность петель будет меньшей.

Качественная входная металлическая дверь состоит из профиля в виде буквы «П» (именно на него и крепится сваркой лист из стали), вертикальных и горизонтальных ребер жесткости (между ними прокладывается утеплитель), замка с ригелями и тягами, МДФ-панели, а также противосъемного штыря (дополнительная защита против взлома).

Далее рассмотрим, разновидности дверных коробок. Самые распространенные — из профильной трубы, гнутого листа и уголковые. Лучший вариант — дверная коробка из профильной трубы с металлическим сечением в — мм. Менее практичный вариант дверная коробка из гнутого листа и уголка. Такие конструкции дверных дверей менее прочны и надежны, они часто деформируются.

Размеры дверных коробок из профильной трубы:

). * мм и * мм;

). * мм и * мм;

). * мм и * мм;

). * мм и * мм с бронированной полосой.

Виды дверных коробок из гнутого листа: 

Дверной притвор – важная составляющая дверной коробки, он служит для уплотнения (бывают дверные коробки с двумя и тремя притворами, но часто достаточно одного притвора).

Какая оптимальная толщина дверного полотна? Для квартиры подойдет дверное полотно толщиной от до мм, но самым надежным вариантом является дверное полотно толщиной в мм. Но стоит учесть, что чем толще полотно, тем при закрывании оно является травматичным.

Стальные листы дверного полотна бывают внешними и внутренними, от их толщины также зависит надежность и прочность дверей. Стоит учесть, что тонкий стальной лист можно открыть простым консервным ножом. Поэтому лучше, чтобы стальной лист был не менее — мм, но имейте в виду, что большая толщина листа усиливает нагрузку на петли.

Важную роль при выборе дверей играют ребра жесткости, именно они предохраняют дверь при взломе. Ребра жесткости бывают продольными, поперечными и комбинированными. Чтобы дверь была максимально прочной нужно, чтобы использовались комбинированные ребра жесткости (они располагаются и вдоль и поперек полотна двери).

Далее стоит обратить внимание на дверной замок. Каждая модель имеет свои нюансы и особенности. Но самое важное, что замок на дверях должен соответствовать самой двери. Обязательно выбирайте двери с врезным замком (никаких накладных и навесных замков – они ненадежны). Врезной замок вставляется в само дверное полотно, поэтому ворам сложнее его взломать. Врезные замки бывают таких конструкций: сувальдные (из сувальдов — толстых пластин) и цилиндровые (состоит из пинов с интеллектуальным вскрытием).

Ну, и заключительным этапом выбора металлических дверей является их изоляция.

Если изоляция двери выполнена качественно, то это защитит жилье от поступления посторонних запахов и звуков, а также от утечки тепла. Изоляция двери выполняется посредством заполнения пустот между ребрами жесткости, зачастую для этого используют минеральную вату (пожаробезопасная), а также пенополистирол или же пенополиуретан (накапливает влагу и пожароопасная). 

При выборе дверей обратите внимание и на уплотнители, лучший вариант – силиконовые и резиновые, они предотвращают попадание посторонних запахов в квартиру. Входные металлические двери бульдорс http://xn—-sbbfjhyosgfjohui.xn--pai/produktsiya/buldors/

Также не забывайте и про дополнительные способы безопасности дверей: это противосъемные штыри, ночная задвижка и дверной глазок. 

Противосъемный штырь находится внутри дверной коробки на самом профильном полотне. В случае взлома дверей, если домушник сможет срезать петли, то снять дверное полотно со штыря ему не удастся. А вот задвижка устанавливается на дверном полотне с внутренней стороны, ее можно задвигать только вручную, снаружи к ней доступа нет. К выбору глазка предъявляется лишь одно требование – большой угол обзора.

И напоследок, рассмотрим распространенные варианты внешней отделки дверей, они бывают из дерматина, из панелей и просто окрашенные.

Для металлических конструкций дерматин используется очень редко, так как его сложно крепить к стальному листу, но иногда при помощи клея и поролона этот материал используют для внешней отделки дверей. К тому же стоит отметить главный недостаток кожзама – его легко испортить острым предметом.

Хорошим вариантом внешней отделки дверей являются панели (пластиковые или древесные). Этот отделочный материал прост в монтаже и позволяет выбрать любой цвет, оттенок и подобрать различный рисунок. Но здесь также есть большой недостаток, как и у дерматина, панели легко можно повредить. Для прочности на панели наносят дополнительный слой пластика, но из-за этого повышается стоимость установки таких панелей.

Лучшим отделочным вариантом для дверей является молотковая краска. Главное, что этот вид отделки подходит к дверям с любыми поверхностями, таким способом можно загладить любые неровности, молотковая краска быстро сохнет и имеет широкий спектр цветов. Наиболее популярные оттенки: антик, бархат, крокодил, муар и шагрень. Самое важное, что молотковая краска защитит металлические двери от различных погодных условий и она вандалопрочная.

Удачного выбора металлических дверей.