Бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами

16.08.2017 Выкл.

Вкусный и нежный бисквитный десерт со сметанным кремом и мандаринами станет замечательным и достойным продолжением предстоящего  уже скорее романтического ужина. Так что предлагаю взять его на вооружение.Для шоколадного бисквита:- яйца- , стакана сахара- , пакетика ванильного сахара- щепотка соли- , стакана муки (без ст.л.)- ст.л. какао-порошка- ч. л. разрыхлителяДля сметанного крема:- стакан сметаны- ст.л сахара- ч.л. ванильного сахара- ч.л. загустителяДля фруктовой прослойки:- — мандаринаСпособ приготовления:Сначала нам нужно испечь шоколадный бисквит.

Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить смесь к яичной массе и взбить до однородного пышного негустого теста.

Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре градусов в течение — минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).

Пока бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого соединим сметану с ванильным и обычным сахаром, добавим загуститель и с помощью миксера будем взбивать крем до образования густой и плотной однородной массы.Для фруктовой прослойки нужно очистить мандарины от кожуры, разделить на дольки и освободить каждую от пленочки.Остывший бисквит теперь нужно просто раскрошить – я это делала руками.Самое время определиться с формочками для порционной подачи десерта – это могут быть креманки, стаканы или бокалы.

На дно стакана сначала выкладываем слой шоколадной бисквитной крошки, а сверху распределяем слой крема.

На крем теперь выкладываем очищенную мякоть мандарина.

Далее повторяем слои и украшаем десерт по желанию, дополнив веточкой свежей мяты.

Перед подачей десерт нужно поставить в холодильник на пару часов.Приятного аппетита!Автор: Лариса Харченко