Где применяются испарители СУГ?

13.08.2017 Выкл.

Автомобильные газозаправочные станции обладают сложным техническим оборудованием. Это относится и к другим типам систем, где используется газовое топливо. В системах автономного газового снабжения наблюдается недостаточное «натуральное» парообразование. В таком случае требуется применять оборудование — испарители СУГ. Эти устройства подогревают, ускоряя процесс перехода СУГ в газообразную среду.

Основная цель применения – подача газа конечному пользователю в необходимом количестве (в кубометрах).

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Выделяют следующие разновидности, отличающиеся по принципу действия, конструкционным параметрам:

Во-первых, это электрические модели. Применяются ТЭН (теплоэлектронагреватели), змеевики, залитые сплавом из алюминия. Главное преимущество – быстрый выход на нужную мощность. Иное наименование – сухие испарители. Это связано с отсутствием необходимости использовать жидкость.
Во-вторых, это жидкостные модификации. В отличие от предыдущих моделей, жидкие выходят на рабочие параметры дольше. Время варьирует в пределе от 15 минут до получаса. В конструкции применяется пластинчатый тепловой обменник, где ведется тепловой обмен относительно теплового носителя и жидкой среды.
В-третьих, испарители прямого механизма воздействия, являются автономными средствами, не нуждающиеся в электрической сети или других источниках. Испаритель подогревается за счет пламени от горелки.

Наиболее эффективный тип устройства – электрические. Они предотвращают залипание электромагнитных клапанных механизмов.