Советы по созданию дизайна интерьера спальни для пары

12.08.2017 Выкл.

Во многих домах женщины по-прежнему играют главную роль во всем, что касается обустройства семейного гнездышка. Тем не менее, мне не нравится, когда интерьер спальни для пары получается слишком женственным. Когда я проектирую спальню для мужчины и женщины, мне важна реакция обоих, и если у мужчины появляются сомнения, я немедленно возвращаюсь к работе.Выбор цвета, пожалуй, является главной проблемой в чересчур женственных комнатах, гораздо чаще, чем рисунок или другие составляющие дизайна. Например, кружево кажется определенно женским декором, но если сделать его черным, то мужчине это может понравиться, не так ли? А вот мягкие пастельные тона, излишек розового, как и полное отсутствие темных цветов оставляют впечатление чего-то слишком девичьего.Одно из золотых правил дизайна гласит, что в каждой комнате должно быть немного черного цвета для скрепления композиции. Вот вам еще один факт: сочетание оранжевого и синего чаще других используется в рекламе, чтобы привлечь мужскую аудиторию (вспомнить хотя бы цвета бейсбольной команды New York Mets). Безусловно, цвет — ключевой параметр, но как много цвета должно быть в комнате? Пары деталей иногда бывает вполне достаточно Его и ее стильВ этой комнате дымчато-серый задает тон спальне, а другие цвета наполняют ее энергией. Выразительный узор индейских ковров с плоским плетением уравновешивается четкими геометрическими линиями прикроватной скамьи и полосатых подушек. Декоративные стрелы над изголовьем идеально вписываются в композицию.

Да здравствует разнообразиеЕсли ей нравятся четкие линии, но она хочет добавить что-то деревенское или этническое, например коллекцию стрел, пусть эти детали будут минимальны и носят графический характер. Если ему нравится современная графика и яркие цвета, пусть он расставит акценты. Сложите то и другое вместе, и все окажутся в выигрыше Мужество + классикаВ этой спальне в европейском стиле все составляющие интерьера — классические. Шторы с крупной плиссировкой, мебель темного дерева, изогнутое изголовье с резным декором и подушки с традиционным рисунком создают образ, который с одной стороны выглядит как вечная классика, с другой – носит определенно мужской характер.

Ее стиль, его цветаЕсли вы предпочитаете классический стиль, а ваш партнер думает, что его мнение не принимается в расчет, обратите внимание на этот интерьер. Основа успеха здесь – темно-серый оттенок стен. Одно только это не позволяет назвать спальню чересчур женственной. Вам нравятся классические узоры и рисунки? Выберите их упрощенный вариант и чуть более глубокие оттенки, как в случае с этими подушками. Они повторяют цвет стен, а яркий рисунок добавляет всей композиции объема. Используйте белое постельное белье, но обязательно строгое и чуть накрахмаленное Оранжевый и синийДизайнерская схема этого интерьера построена на цветах, которые нравятся мужчинам, но в интерпретации, которая придется по вкусу любой женщине.

Цвет для двоихПусть обе стороны будут удовлетворены. Ненавязчивый переход от оранжевого и синего к коралловому и голубому может быть отрадой для женских глаз. Подберите художественное сочетание выразительных рисунков и свяжите их угольно-серым. Получится вариант, который устроит обоих Минимум цветаОранжевый и синий используются здесь в маленьких дозах. В этой, по большей части ахроматической схеме, оранжевые нотки в рисунке ковра контрастируют с синими на картине, но ни один цвет не доминирует. Мне также нравится выбор оттенка дерева. Не темный и не слишком светлый — настоящий спаситель брака.

Используйте цвет эпизодическиПокрасьте стены в белый цвет, чтобы подчеркнуть красивый силуэт изголовья и фактуру дерева. Подберите старинный ковер с рисунком по краю, как в данном случае. Главное, чтобы цвет повторял какой-то оттенок с картины — вот и вся премудрость Цветовой балансСочетание зеленого и синего нравится многим. Мягкая пастель стен — женственна, а вот массивное деревянное изголовье — что-то определенно мужское. Баланс соблюден.

Увеличьте количество синего и зеленогоЧтобы уравновесить светлый оттенок стен, добавьте что-то зеленое и синее, как например прикроватный столик и покрывало в этой спальне. Выбирайте насыщенные цвета, чтобы получился контраст с пастелью. «Насыщенность» означает степень чистоты или интенсивности цвета. Насыщенный цвет не содержит примесей белого или черного, с помощью которых получаются нежные или наоборот глубокие оттенки Универсальный желтыйЭтот универсальный, гендерно нейтральный цвет спасает большинство пар с разными стилевыми предпочтениями.

Совет:Желтый в сочетании с черным создает выразительный контраст. Используйте мягкую обивку, как на этой оттоманке, чтобы сохранить атмосферу уюта в спальне и черный рисунок на постельном белье, чтобы придать образу четкость. В данном случае рисунок белья перекликается с ограждением лестницы, что в свою очередь помогает спальне вписаться в общую тему дома Оптимальный зеленыйЗеленый — всегда оптимальный выход для тех, кто не хочет придавать дизайну отчетливый гендерный характер.

. Коричневый и кремовыйИзлюбленное классическое сочетание цветов. Если он и она поклонники классики, это сочетание придется по душе обоим.

. Сила черных рамокНескольких тонких линий темного дерева достаточно, чтобы эта пастельная палитра не казалась слишком мягкой.

Совет:Обозначьте контуры светлых предметов. Следуйте совету Йоханнеса Иттена (Johannes Itten) — одного из авторов учебного курса Баухауза и теоретика нового искусства: «Светлые цвета на светлом фоне можно усилить, если заключить их в черную рамку» Фон для любимого цветаТемно-коричневое изголовье в этой спальне — выразительный акцент. Синий — по статистике самый популярный и любимый цвет. Но чтобы соблюсти баланс, эти цвета нужно разбавить и оттенить. Эта комната — образец золотой середины: не слишком мужская и не слишком женская.

Совет:Используйте белый фон для темных цветов. «Темные цвета наиболее выразительно смотрятся на фоне белого», — говорит Иттен.