Куриные тефтели в остром томатном соусе

12.08.2017 Выкл.

Сегодня мы приготовим мясные тефтели без риса. Они будут достаточно небольшими по размеру и плотными по структуре. А дополним мы их острым томатным соусом, который сделает вкус мясных шариков еще ярче и сочнее. Фарш для приготовления таких тефтелей без риса можно взять любой: свиной, свино-говяжий или даже куриный, как в нашем случае. В любом варианте тефтельки получатся очень вкусными. В целом рецепт очень простой, а результат просто потрясающий, поэтому приступаем. Ингредиенты: — , кг фарша; — луковица; — дольки чеснока; — г панировочных сухарей; — яйцо; — пучок петрушки; — ч. л. острого красного перца; — мл томатного соуса с мякотью; — рафинированное масло; — соль.

Режем очень мелким кубиком очищенную головку лука. Также мелко измельчаем и две дольки чеснока.

Обжариваем лук с чесноком в малом количестве рафинированного масла. Жарим до легкой румяности, тогда вкус тефтелей будет ярче и выразительнее.

К фаршу добавляем панировочные сухари, яйцо, луково-чесночную зажарку, измельченные листья петрушки и соль по вкусу. Перемешиваем мясную массу очень тщательно.

Затем формируем мясные шарики небольшого размера. Складываем тефтельки на доску разделочную и, прикрыв пленкой, ставим в холод на полчаса. Это позволит мясным шарикам укрепить форму.

Пока будущие тефтели без риса охлаждаются, готовим острый томатный соус. На отдельную сковороду наливаем пару ложек рафинированного масла, в которое добавляем красный острый перец и остальной измельченный чеснок. Жарим на тихом огне буквально пару минут, пока не появится чесночный аромат.

И вливаем томатный сок с мякотью. Держим на тихом огне до сгущения консистенции.

Достаем из холода тефтели и обжариваем на сильном огне до образования всесторонней румяной корочки.

Когда все мясные шарики станут румяными, заливаем их острым томатным соусом, убавляем огонь до минимума и томим тефтели в подливке минут -. Тефтельки должны впитать в себя остроту и аромат томатного соуса.

Подаем тефтели в остром соусе горячими. Идеальным гарниром будут спагетти, но и с картофельным пюре будет тоже очень вкусно. А можно подать тефтели и самостоятельно, просто посыпав сверху рубленой зеленью.