Плитка для ванной

10.08.2017 Выкл.

Содержание

1. Базовые советы2. Составляющие коллекции плиток3. Дизайн

Наиболее практичным и легким в эксплуатации отделочным материалом для ванной комнаты является плитка.

Не все знают, как выбрать плитку, на что обращать внимание при покупке, какие параметры и характеристики учитывать. Или какой подобрать цвет, чтобы было красиво и визуально расширить комнату.

Есть несколько советов, которые помогут каждому, кто планирует лишь ремонт санузла или ремонт ванной в контексте общего ремонта квартиры.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Для более гармоничного и приятного вида комнаты специалисты советуют сначала купить плитку, только потом уже заниматься выбором сантехнических изделий и аксессуаров.

В строительных магазинах существует огромный выбор керамики. По желанию плитку можно подобрать отдельно на стены и пол по цвету и узору. Можно выбрать матовую или глянцевую. Все зависит от вкуса и нравов хозяина. Но существуют специальные комплекты, куда входит напольная и настенная керамика с объединенным цветом и декором.

Напольная плитка. Изначально она отличается от облицовочной более прочной и плотной текстурой. Это защищает от впитывания воды. Толщина обычно немного больше. Керамика покрыта специальной оболочкой, которая защищает от физических и химических воздействий. Она более стойкая к ударам, цвет и узор не стираются со временем, агрессивные моющие средства никак ее не повреждают. Одним из важнейших факторов выбора напольной керамики это покрытие, которое не скользкое. Очевидно, что на мокром, скользком поле травм не избежать.

Настенная плитка. Эта керамика более тонкая и ее структура более мягкая, что облегчает работу с ней. Она легко режется. Ее легко подгонять к разным углам и изгибам. Облицовочную плитку не советуют класть на пол, ведь она быстро потеряет цвет и узор. К тому же она скользкая. Советуют брать керамику с водопоглощением около 20 процентов.

Качество плитки очень важно. Не менее важным является и внешний вид материала. Есть много ценителей красоты, которые следят за тенденцией моды. Если купить очень модную коллекцию, то наверняка спустя полгода ее актуальность пройдет. Хозяину она вскоре надоест, и возникнет желание опять делать ремонт. Дизайнеры советуют не бежать за модой, а купить стильную классическую коллекцию. Она останется актуальной на долгое время.

Какой подобрать цвет? Цветовая гамма зависит только от вкуса и предпочтений владельца. Но есть небольшая рекомендация. Не стоит выбирать керамику очень ярких цветов (красную, желтую). Эти цвета раздражительно влияют на глаза и это не дает полностью расслабиться, принимая ванную после тяжелого дня. Лучшим выбором будут светлые тона голубого, розового и бежевого. Так же подойдет и узор имитации мрамора и натурального камня.