Торт «Наполеон» с заварным кремом

09.08.2017 Выкл.

Множество тонких хрустящих коржей, смазанных нежным ванильным кремом — именно таким должен быть идеальный торт «Наполеон». Он подойдет для любого праздника и всегда будет одним из самых популярных и любимых десертов. Классический «Наполеон» с заварным кремом получается восхитительно нежным и вкусным, трудно отказаться от такого удовольствия. Готовое тесто можно заморозить и хранить в морозильной камере. Коржи можно испечь заранее, хорошо упаковать в целлофан и хранить в сухом месте до момента сборки торта, что очень удобно.

Ингредиенты для теста:

— маргарин — г;

— пшеничная мука — ст.;

— куриное яйцо — шт.;

— столовый уксус — ст. л.

Ингредиенты для крема: 

— сахар — , ст.;

— пшеничная мука — , ст.;

— куриные яйца — шт.;

— молоко — мл;

— сливочное масло — г;

— ванилин — , ч. л.

Ингредиенты для декора: 

— чернослив — г;

— печенье — г;

— мед — ст. л.;

— миндальные лепестки — г.

Дополнительно: для рецепта будем использовать стакан объемом мл.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим торт «Наполеон» с заварным кремом:

Холодный маргарин измельчим на терке в стружку, смешаем с просеянной пшеничной мукой.

В стакане объемом мл взобьем одно куриное яйцо. Добавим к яйцу холодную воду, полностью наполнив стакан. Вольем полученную смесь в тесто. Чтобы коржи получились хрустящими, добавим столовых ложки % уксуса.

Быстро замесим тесто, добиваясь однородной консистенции. В результате тесто для коржей должно получиться мягким и эластичным. Сформируем из него шариков одинакового размера. Отправим их в морозильную камеру на минут, чтобы они охладились.

Затем достанем один шарик теста из морозильной камеры, раскатаем его в максимально тонкий пласт с помощью скалки на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности. Используя широкую тарелку или крышку от кастрюли, вырежем из теста круг диаметром см. Наколем заготовку вилкой, чтобы корж в процессе выпекания не деформировался.

Переложим заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Будем выпекать корж при температуре градусов на протяжении — минут до легкого золотистого оттенка.

Пока выпекается один корж, раскатываем и накалываем вилкой следующий. Обрезки теста соединяем между собой, охлаждаем в холодильнике и снова раскатываем в тонкий корж. Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. В глубокой кастрюле соединим сахар, ванилин и пшеничную муку, перемешаем.

Добавим куриных яиц.

Перемешаем смесь с помощью венчика до однородности.

Постоянно помешивая крем, тонкой струйкой вольем в полученную смесь горячее молоко.

Поставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведем крем до загустения. Когда заварной крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Накрыв заварной крем пищевой пленкой в контакт, полностью его остудим.

Размягченное сливочное масло соединим с сахаром. Взобьем смесь миксером до однородной консистенции.

Продолжая взбивать масло с сахаром, будем добавлять в смесь по — столовых ложки заварного крема. 

В результате должен получиться густой и однородный крем.

Теперь осталось собрать торт. Каждый корж смажем тонким слоем заварного крема, формируя «Наполеон». Также смажем кремом верх и бока торта. Украсим торт, используя измельченные в крошку с помощью блендера несколько коржей. Отправим торт «Наполеон» в холодильник минимум на часов, чтобы он настоялся и пропитался.

Для украшения торта сделаем сладкие съедобные шишки. Для основы соединим в чаше блендера печенье, чернослив и мед. Измельчим ингредиенты в однородную густую смесь. Сформируем из нее овальные заготовки. Воткнем в заготовки миндальные лепестки, формируя шишки. По желанию лепестки можно предварительно окунуть в растопленный черный или молочный шоколад.

Перед подачей торт «Наполеон» украсим шишками и еловыми веточками. По желанию ель можно заменить свежим розмарином.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина