Рулетики из курицы с вешенками и сыром

09.08.2017 Выкл.

Невероятно вкусные, сочные и ароматные куриные рулетики с начинкой из обжаренных грибов и твердого сыра никого не оставят равнодушными. Их можно подавать в горячем виде с гарниром из риса, картофеля или легкого овощного салата. Охлажденные рулетики, порезанные на порционные кусочки, станут отличной закуской для праздничного стола. Также их можно использовать для приготовления различных бутербродов и канапе. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала вешенки. Также подойдут шампиньоны, свежие или замороженные лесные грибы.

Ингредиенты:

— куриное филе — г;

— свежие вешенки — г;

— репчатый лук — крупная головка;

— твердый сыр — г;

— оливковое масло — мл;

— соль и черный молотый перец — по вкусу;

— приправа для курицы — , ч. л.;

— итальянские травы — , ч. л.;

— укроп и петрушка — пучок.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим рулетики из курицы с вешенками и сыром:

Сначала приготовим начинку для рулетиков. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Помешивая, будем обжаривать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка. 

Вешенки помоем, обрежем толстое основание у ножек. Порежем грибы средним кубиком. Когда лук обжарится и станет мягким, добавим к нему измельченные вешенки. Помешивая, будем обжаривать грибы с луком до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. 

Остудим обжаренные вешенки с луком до комнатной температуры. Затем добавим в начинку тертый твердый сыр.

Для аромата добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Приправим грибную начинку специями, добавим соль по вкусу. Перемешаем массу до однородной консистенции.

Теперь займемся курицей. Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе вдоль на тонкие кусочки.

Каждый кусочек куриного филе посолим, приправим специями и отобьем кулинарным молоточком.

Поверх куриного филе распределим грибную начинку с твердым сыром, оставив свободным один край.

Аккуратно свернем наши заготовки, формируя тугие рулетики с начинкой внутри. Зафиксируем их с помощью толстой нити.

Выложим куриные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.

Затем переложим куриные рулетики в жаропрочную форму для запекания. На дно формы нальем немного воды. Отправим рулетики из курицы в разогретую до градусов духовку. Будем запекать их на протяжении минут, чтобы они полностью приготовились.

Готовые куриные рулетики с вешенками и сыром немного остудим. Аккуратно удалив нить, порежем рулетики на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина