Положительные качества профилированного бруса

07.08.2017 Выкл.

Для возведения частного дома строительный рынок предлагает широкий ассортимент материалов.

Многие предпочитают строить коттедж из кирпича, другие обращают внимание на натуральное дерево. В любые времена строительство жилого дома из дерева является актуальным. На данный момент можно выбрать профилированный брус для возведения конструкции жилого дома ввиду многих положительных характеристик. Прежде всего, дерево является экологически чистым материалом.

Дом, построенный из натурального дерева, имеет красивый внешний вид. После строительства многие люди предпочитают не выполнять дополнительную отделку фасада, оставляют натуральный вид дерева. Единственное замечание, необходимо дополнительно обработать поверхность материала защитными веществами, чтобы отрицательные внешние условия не влияли негативно. Профилированный брус получают путем переработки дерева на определенном станочном оборудовании.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

После осуществления процессов строгания, фрезерования в промышленных условиях получается материал для строительства, которые имеет точные размеры и параметры. Для строительства можно выбрать различную толщину бруса в зависимости от назначения постройки. Например, для беседки можно выбрать материал с толщиной 100 мм, но для возведения конструкции наиболее подойдет материал толщиной 200 мм. Для строительства дома имеет значение выбор профиля. В основном используется два типа профиля:

Профиль, который имеет определенное количество шипов – профиль-гребенка. С применением материалов для утепления конструкция дома не пропускает влагу, хорошо сохраняет тепло;
Брус, который на нижней стороне имеет один широкий паз – финский профиль. На одной из сторон материала расположен шип образуется из параллельных полос, паз имеет достаточно большую глубину, если сравнивать с обычным профилем. В сочетании с утеплителем материал плотно прилегает друг к другу, постройка надежно защищает от проникновения влаги, холода внутрь помещений.