Шаги регистрации компаний

06.08.2017 Выкл.

Любая деятельность предприятия возможна только в том случае, если дело оформлено официально, а предприятие зарегистрировано в соответствующих органах.

Регистрация компаний представляет собой сложный процесс и ряд обязательных действий. Сюда входит следующее:

Организационная подготовка.
Сбор пакета документа, согласно требованиям законодательства.
Написание заявления по специальной форме.

На это уходит немало времени. Но когда компания внесена в госреестр, считается активным и возможным к совершению тех дел, для которых открыто. В зависимости от формы предприятия, ход регистрации немного отличается. Последовательность действий при регистрации компаний

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Будущий владелец определяется с правовой формой и выбирает название, которое должно быть уникальным и указывать, какие функции будет выполнять в дальнейшем. Определяется с видом системы налогообложения. Необходимо помнить, что отдельные виды деятельности подлежат лицензированию. А иные требуют вступления в СРО.
Документы к оформлению. Обязательными являются следующие: протокол о создании компании с указанием руководителя, договор на юридическое лицо, устав с указанием названия, в том числе на иностранном языке, копии паспортов учредителей. Нужен подтвержденный адрес выпиской из ЕГРН. Квитанция об оплате госпошлины.
Заполняется заявление, в котором указывается, какая форма деятельности создается. Один из экземпляров заверяется у нотариуса.
Готовые документы направляются в налоговые органы. После рассмотрения вносятся сведения в ЕГРН о создании компании.

Это все можно сделать самостоятельно или доверить опытным юристам, которые профильно с этим работают. Срок исполнения задачи максимум от недели до полугода, быстрее невозможно. А самостоятельно может растянуться гораздо дольше.

Нужно иметь ввиду тот факт, что оформление любого документа сопряжено с определенными законами, сроками, инстанциями. Человеку несведущему в тонкостях сложно это все выполнять. Даже неправильно взятая форма для заполнения грозит новым заполнением. Регистрация предприятий требует навыка и последовательности проводимых мероприятий. Поэтому без помощи специалистов не обойтись.