Натуральные пятновыводители для ковров

05.08.2017 Выкл.

Нет необходимости в приобретении в магазине химических веществ и сильных растворителей. Используйте эти эко-средства, чтобы удалить пятна со своего ковра.

Грязные ковры вас достали? Не отчаивайтесь! Есть много натуральных пятновыводителей для ковра, которые вы можете использовать, чтобы удалить вино, беспорядок после «нехороших» дел домашнего животного и жирные пятна от чего бы то ни было. Мы попросили экспертов по уборке поделиться своими любимыми эко-решениями для чистки ковров.

Как почистить пятна на ковре

Самое главное — не дать пятну расползтись по поверхности или уйти вглубь ворса. Аккуратно снимите все твердое, если пролитое вещество уже высохло, пропылесосьте область перед нанесением пятновыводителя. Промокните пятно чистым белым полотенцем (можно бумажным), чтобы поглотить окрашивающий материал. Никогда не трите поверхность ковра, вы только вотрете внутрь то, что хотите удалить. Слегка распылите на пятно пятновыводитель и промокните влажным полотенцем, начиная от внешних краев пятна к центру, чтобы предотвратить расползание

После использования естественного пятновыводителя, промойте водой очищенную зону ковра, чтобы удалить остатки. Липкий остаток притягивает грязь, которая будет пачкать ваш ковер. Не позволяйте очищенным областям просто высыхать на воздухе, это может привести к заметным кольцам. Мы рекомендуем удалять остаточную влагу, используя салфетки и бумажные полотенца. Просто надавливайте на место чистки, а потом берите следующую салфетку до полного высыхания.

Для быстрого удаления свежих разливов и старых пятен держите под рукой ручной пароочиститель для ковров. Они мощно впрыскивают воду в пятно, а потом высасывают всю гадость в себя.

Вот вам натуральные пятновыводители и проверенные методы, которые вы можете использовать для очистки ковров.

Просто используйте воду

Это первое средство, которое стоит использовать. Оно помогает в большинстве бытовых случаев.

Кубики льда

Чтобы удалить жевательную резинку и расплавленный воск, которые испортили поверхность вашего ковра, используйте кубики льда. Во-первых, аккуратно соскребите столько резинки или воска, сколько сможете. Затем заморозьте оставшуюся резинку или воск, поместив полиэтиленовый пакет, наполненный льдом, поверх них. После того, как поверхность затвердеет, соскребите жвачку или воск, а потом пропылесосьте. Если осталось жирное пятно, промокните его белой тканью, смоченной спиртом.

Содовая

Заполните распылитель содовой водой, чтобы использовать его в качестве удобного пятновыводителя. Промокните всю область чистой белой тканью. Продолжайте распылять и промокать, пока пятно не исчезнет.

Кукурузный крахмал

Впитаете разлитое с помощью кукурузного крахмала, а потом пропылесосьте. Если осталось пятно, распылите содовую и промокните чистым белым полотенцем, пока пятно не исчезнет.

Сильнодействующие напитки: белое вино или водка

Пролили красное вино? Немедленно промокните разлив чистым белым полотенцем и обработайте пятно белым вином или водкой (это работает, только если это первый метод, который вы попробуете). В противном случае перейдите к плану B: обработайте пятно перекисью водорода.

Порошок буры

Это подойдет для удаления пятен от домашних животных и нейтрализации запахов. Сначала промокните влажные пятна чистой тканью. Обильное сбрызните пятно ледяной водой и посыпьте порошком буры. Промокните белой тканью, пока пятно не исчезнет. Или просто дайте ему высохнуть на месте, а потом пропылесосьте.

Сода

Жирные и маслянистые пятна на ковре могут быть удалены с помощью пищевой соды. Оставьте соду минимум на часов, затем пропылесосьте. Удалите остатки влажной тканью, смоченной спиртом.

Перекись водорода и жидкость для мытья посуды

Пятна танина, оставленные пролитым чаем, кофе, колой, фруктовым соком, вином и смывающимся маркером, могут быть удалены с помощью особенного раствора. Смешайте столовые ложки перекиси водорода с столовой ложкой средства для посуды. После промокания разлива нанесите раствор на окрашенную область. Оставьте на нескольких секунд, потом осторожно потрите его пальцами. Промойте область водой, промокните и повторите, пока пятна не исчезнут. Перекись водорода теряет свою эффективность по мере того, как она подвергается воздействию света, поэтому делайте это средство в нужном именно сейчас количестве и не храните.

Соль, уксус и бура

Сделайте пасту из / стакана поваренной соли, / стакана белого уксуса и / стакана порошка буры для удаления белковых пятен, таких как кровь, телесные жидкости, молочные продукты, детская смесь, детское питание и яйца. Нанесите пасту на окрашенную область и дайте ей высохнуть в течение часов, а потом пропылесосьте. В дополнение к удалению пятен, эта смесь убивает бактерии и действует как дезодорант. После того, как вы пропылесосили это место, промойте водой, чтобы удалить остатки и промокните чистой сухой тканью.

Белый уксус

Смешайте одну часть очищенного белого уксуса с двумя частями воды в распылителе. Используйте спрей для удаления мочи и пятен ржавчины. Промокните пятно чистой белой тканью, распылите смесь уксуса на запятнанную область. Промокните белой тканью, пока пятно не исчезнет.

Перекись водорода и пар

Возьмите распылитель, наполненный перекисью водорода и паровой утюг, чтобы удалить старые пятна вина, крови и мочи. Распылите перекись водорода на пятна, затем накройте влажным белым полотенцем. Поместите паровой утюг, установленный на самом низком уровне на полотенце (убедитесь, что он не касается ковра). Старайтесь не вдыхать пар. Гладить полотенце нужно от до секунд. Проверьте заднюю часть полотенца. Вы должны увидеть, что пятна с ковра переходят на полотенце. Повторяйте, пока все или почти все пятна не исчезнут. Снова распылите на пятно перекись водорода. Поместите чистое сухое полотенце на область и прижмите его чем-то тяжелым, например, чугунной сковородкой. Дайте высохнуть в течение ночи.

Алкоголь

Обработайте жирные пятна спиртом или водкой, они оба разрушают масла и жир. Заполните распылитель спиртом или водкой и распылите на испачканную область. Оставьте на нескольких минут, а потом аккуратно потрите пятно куском натурального мыла. Промокните область влажной белой тканью, пока мыло не исчезнет. Дайте области высохнуть, а потом повторите промокание, пока пятно не будет полностью удалено. Промокните влажным полотенцем, чтобы удалить остатки мыла.

Шампунь для ковра для предотвращения появления дальнейших пятен

Этот простой шампунь для ковров дольше сохраняет чистые ковры без пятен. Коммерческие ковровые шампуни оставляют липкие остатки, которые захватывают поступающую грязь, чтобы создать грязные шарики, которые не могут быть удалены с помощью пылесоса. Избежать этой проблемы вы можете, залив в моющий пылесос для ковра смесь / стакана белого уксуса на галлон горячей воды. Уксус реактивирует шампунь в ковре. Завершите работу, заполнив очиститель для ковра простой водой, чтобы удалить оставшийся уксус. Ваш ковер чистый до скрипа, мягкий, дезодорированный и почти как новый.