Стильная прическа как у Руни Мары за 5 минут

04.08.2017 Выкл.

Кто сказал, что блистать могут лишь голливудские звезды на красной дорожке? Да, над их образами работают опытные стилисты, визажисты и дизайнеры. Но эти образы можно воплотить в жизнь самостоятельно и в домашних условиях. Достаточно минут свободного времени и вы будете с такой же прической как у известной американской актрисы Руни Мары, которая недавно удивляла всех на красной дорожке своей стильной прической коса в косе. 

В мастер-классе всего шесть простых шагов и вы будете с такой же прической как у Руни Мары. 

Прежде, чем приступить к выполнению прически, возьмите спрей-воск сильной фиксации и распылите его на корни волос, тогда легче будет собирать волосы, они не будут рассыпаться. 

МАСТЕР-КЛАСС

ШАГ

Разделите волосы на две части (верхнюю и нижнюю). Делите волосы расческой от одного уха к другому. И зафиксируйте верхнюю часть волос резинкой. Подбирайте цвет резинки под цвет ваших волос.

ШАГ

Из получившегося хвоста плетите обычную косу. Можно разнообразить косу и плести ее снизу вверх, такой вариант будет смотреться необычно. Край косы зафиксируйте резинкой. 

ШАГ

Утолщаем косу. Для этого аккуратно вытягивайте из косы боковые прядки, и распрямляйте их. Зафиксируйте лаком. 

ШАГ

Из оставшихся снизу волос соберите еще один хвост и закрепите его резинкой. Возьмите небольшую прядь и оберните ее вокруг резинки (замаскируйте её). 

ШАГ

Вплетаем косу в косу. Нижний хвост разделите на три части (как для обычной косы). Далее плетите из трех частей косу, аккуратно вплетая верхнюю косу. Таким образом, получите одну общую толстую косу. Конец косы закрепите резинкой. 

ШАГ

Заключительный этап. Так же как и в верхней косе, аккуратно вытягивайте края прядок и распрямляйте их. Только в верхней косе вытягивались прядки сверху, а в нижней косе вытягивайте прядки снизу. Вытянутые прядки сверху должны плавно переходить в нижние. 

Если случайно вылезли волоски, то их можно закрепить шпильками или заколками. 

Всего пять минут свободного времени и стильная прическа как у Руни Мары готова!