Как снять ворс с одежды без ролика

04.08.2017 Выкл.

Ничто не разрушает эффектный образ быстрее, чем пара волосинок или клок шерсти от вашего питомца. Мы понимаем, что вы не можете уделить и минут из своего и без того хаотичного утра для доведения своего облика до совершенства. Потому вам пригодятся наши блиц-советы для борьбы с ворсинками на одежде.

Как быстро и легко очистить одежду от шерсти и катышов

. Возьмите сушильный лист

Совсем не удивительно, что сушильные листы со всеми их удивительными антистатическими свойствами, что помогают при сушке белья в сушильной машине, помогут удалить ворс с одежды. Все, что вам нужно сделать, это протереть поверхность вашей одежды одним сушильным листом!

. Используйте клейкую ленту

Просто используйте липкую сторону, чтобы собрать все ворсинки. Для удобства широкий скотч можно намотать на руку и просто протереть поверхность одежды.

. Используйте сушильную машину на режиме «только воздух»

Надели черный костюм и обнаружили, что он покрыт ворсом? Не паникуйте. Просто бросьте его в сушилку с чистым сушильным листом и запустите настройку «только воздух», чтобы избавить одежду от всех неположенных ворсинок.

. Стирайте проблемную одежду в вывернутом наизнанку состоянии

Вместо того, чтобы постоянно чистить, можно сместить фокус на профилактику. Не только стирайте, но и храните вещи, что вам кажутся магнитом для ворса, в вывернутом наизнанку состоянии.

. Используйте очищенный белый уксус

Добавьте чашку уксуса при последнем полоскании.

. Используйте спрей-антистатик

Антистатический спрей предотвращает не только прилипание одежды к телу, но прилипание всякого мелкого мусора к самой одежде.

. Используйте кусочек пемзы

Верите или нет, но пемза в вашей ванной комнате может сделать намного больше, чем просто гладкие пяточки. В следующий раз, когда вы будете делать пилинг своему свитеру, попробуйте использовать для этого пемзу. Она поможет снять катышки и посторонние ворсинки с шерстяных изделий.

. Используйте самоклейку

В следующий раз, когда вам потребуется снять лишние ворсинки с одежды, попробуйте использовать липкую сторону самоклеящейся бумаги.

. Используйте жесткую часть губки для посуды

Кто знал, что губка, которую вы используете, чтобы отмыть кастрюли и сковородки, поможет избавиться от пуха и ворсинок на одежде? Просто смочите губку (чистую, а еще лучше — новую!) и легко удалите все ворсинки.

. Используйте фен

Когда все остальное не помогает, вы всегда можете рассчитывать на фен. Просто смочите новый сушильный лист и мягко протирайте им свою одежду, одновременно дуя на нее феном на минимуме температуры.