5 комнатных растений, которые отлично очищают воздух вашего дома

03.08.2017 Выкл.

Сегодня мы расскажем о комнатных растений, которые отлично очищают воздух вашего дома ХлорофитумНеприхотливое растение, которое очень эффективно справляется с поглощением из воздуха вредных токсинов и веществ как-то угарный газ, бензол, формальдегид и толуол. Вдобавок ко всему, хлорофитум снижает количество вредных микроорганизмов в воздухе.Три-четыре взрослых растений хлорофитума способны эффективно очищать воздух в комнате площадью до квадратных метров.Хлорофитум не требует каких либо специальных условий и ухода, он прекрасно растет как холодных, так и тёплых комнатах, он не боится сухого воздуха и не нуждается в большом количестве света, что делает его один из самых распространенных комнатных растений.

. АлоеЕще одно растение-чемпион по поглощению формальдегида из воздуха, что особенно актуально для помещений с большим количеством пластиковой мебели, бытовой техники и мебели с ДСП и лаковым покрытием. Также, как и хлорофитум эффективно справляется со снижением вредных простейших микроорганизмов.Алое прекрасно подойдет для спальни, поскольку именно ночью он наиболее активно поглощает углекислый газ и выделяет кислород.Для нормального роста алое нуждается только в небольшом количестве света и влаги.

. Герань или пеларгонияОчень популярное цветущее растение, которое известно своим свойствами успокаивать нервную систему, снижать стресс и улучшать сон. Самое важное в уходе за геранью это соблюдение правильного режима полива: летом – часто, зимой – редко.Но особую популярность пеларгония приобрела благодаря выделяемым ею бактерицидным веществам, которые значительно снижают уровень простейших микроорганизмов, в числе которых стафилококки.

. ШеффлераШеффлера – дальний родственник женьшеня, очень красивое декоративное растение в виде маленького деревца или кустика. Дырявый зонтик — так еще называют шеффлеру — превосходно подойдет для помещений в которых курят, ведь она нейтрализует никотин и смолы, которые содержатся в табачном дыме.Одна взрослая шеффлера способна поглощать с сутки до литров углекислого газа, выделяя взамен в два-три раза больше кислорода. К тому же, она существенно повышает влажность воздуха.К минусам шеффлеры можно отнести её привередливость к освещению, влажности воздуха и режиму полива.

. НефролеписВысокодекоративное растение рода папоротников. По своим полезным качествам практически не уступает хлорофитуму, но гораздо лучше увлажняет воздух благодаря своей требовательности к частым поливам, так – взрослых растения способны увеличить влажность до % в помещении до кв. м.