Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Очень вкусный рецепт куриных крылышек, который превратит семейный ужин в настоящий пир. Мясо пропитывается ароматами апельсина и свежего розмарина и становится невероятно пряным, с пикантной цитрусовой ноткой. Рецепт простой и практичный, не требующий много времени на подготовку. Пока куриные крылышки запекаются в духовке, можно приготовить к ним гарнир – картофельное пюре, булгур или полетну. Кстати, по этому рецепту можно запечь куриные голени или бедрышки, получится не менее вкусно!

Ингредиенты:

— куриные крылья – кг;

— апельсин – шт.;

— апельсиновый сок – мл;

— соевый соус – мл;

— оливковое масло – ст. л.;

— чеснок – зубчика;

— соль – по вкусу;

— сахар – ст. л.;

— черный молотый перец – , ч. л.

— свежий розмарин – — веточки.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим куриные крылышки с апельсином и розмарином:

В глубокой посуде соединим соль, сахарный песок и черный молотый перец. Добавим натертые или пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Вольем в пиалу апельсиновый сок, соевый соус и оливковое масло.

Перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Если вы будете использовать для приготовления замороженное мясо, его необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги. Если она имеется, отрежем крайнюю фалангу на крыльях. Подготовленное мясо выложим в пиалу с маринадом и ставим мариноваться минимум на минут, можно дольше.

Затем переложим курицу в огнеупорную форму. Сверху польем мясо оставшимся маринадом. Апельсин порежем на кусочки, добавим их к куриным крылышкам вместе с веточками розмарина.

Отправим форму с мясом в разогретую до градусов духовку и будем запекать их — минут, периодически поливая их маринадом, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка.

Подавать блюдо будем горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Adblock
detector