Рогалики на сметане с вишней

01.08.2017 Выкл.

Помимо рецептов рогаликов из дрожжевого, творожного слоеного и песочного теста существует еще вариант приготовления теста на сметане. Такие рогалики однозначно понравятся не только детям, но и взрослым. Данный рецепт рогаликов настолько простой, что приготовить их сможет каждый. А выпечка обязательно получится вкусной, нежной и рассыпчатой.Необходимые ингредиенты для теста:мука – гсметана – гмасло сливочное – гжелток яичный – шт.разрыхлитель – ч.л.сахарная пудра – ст.л.сахар – гНеобходимые ингредиенты для начинки:вишня без косточки – гсахар – ст.л. крахмал – ст.л.Способ приготовления:

В чаше блендера соединить сметану, сахар и яичные желтки. Взбить в однородную массу.

Туда же добавить мягкое масло (можно немного растопить в микроволновке). Перемешать.

В завершение всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Муку рекомендуется всыпать небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто раскатать скалкой в круг и при помощи пиццерезки разделить на — сегментов. Если вы хотите, чтобы рогалики были маленького размера, тогда тесто можно разделить на две равные части – таким образом у вас получится в два раза больше рогаликов.

На каждый треугольничек выложить небольшое количество размороженной и освобожденной от косточки вишни, сверху посыпать сахаром и крахмалом, а затем скатать от широкого основания к узкому.

Получившиеся рогалики выложить на смазанный или выстеленный пекарской бумагой противень. Духовку предварительно хорошо разогреть.

Выпекать рогалики на сметанном тесте в течение минут при температуре градусов. По готовности снять с противня, немного остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного вам чаепития!Автор: Лариса Харченко