В СФ хотят вернуть статью о конфискации имущества за коррупционные преступления

В СФ хотят вернуть статью о конфискации имущества за коррупционные преступления

Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев предложил Совету Федерации выступить с инициативой о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи о конфискации имущества и кратных штрафах за преступления коррупционной направленности.

В СФ хотят вернуть статью о конфискации имущества за коррупционные преступления

МОСКВА, 16 ноября. Сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев предложил Совету Федерации выступить с инициативой о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи о конфискации имущества и кратных штрафах за преступления коррупционной направленности.

Мархаев напомнил, что в последнее время в России в рамках борьбы с коррупцией прошли задержания чиновников высокого уровня: губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гайзера, губернатора Кировской области Никиты Белых, во вторник был задержан экс-глав Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

По его словам, это свидетельствует, что «иммунитета от уголовного преследования за преступления коррупционной направленности нет». Вместе с тем такое количество громких дел свидетельствует, что власть поражена коррупцией.

«Либерализация уголовного законодательства в отношении коррупционеров не соответствует целям и задачам наказания за это преступление. Исключения из УК статьи о конфискации имущества привели к обратному явлению», — считает Мархаев.

Он предложил Совфеду выступить с инициативой о конфискации имущества и введении кратных штрафов за преступления коррупционной направленности.

Наверх