Недорогие и эффектные идеи декора ванной комнаты

31.07.2017 Выкл.

Как просто и недорого украсить ванную комнату любой площади и при этом сделать декор функциональным? В разных странах ответы на эти вопросы находят в неожиданных и смелых решениях. Предлагаем взять на заметку идеи наших коллег со всего мира.Швеция: вы заслуживаете тронаШуточки сомнительного качества о сходстве уборной с тронным залом, оказывается, могут вдохновить на создание причудливого интерьера. И это можно устроить как с помощью профессионального дизайнера, так и своими руками. Этот шведский проект может служить примером, как работать с просторной ванной комнатой. Во-первых, здесь все предельно функционально, во-вторых, неожиданный для лаконичного пространства яркий стул взрывает пространство цветом. Совет: Чтобы стул не выглядел случайным гостем из соседней комнаты, который притащили, чтобы сбрасывать на него халаты, важно дополнить аксессуарами или текстилем в тон.

США: акцент на раковинуОформляя ванную комнату, мы в последнюю очередь задумываемся о том, что украшать можно не только стены и полки, но и сантехнику, — скажем, купить расписную раковину. В США или Европе такие можно было бы поискать в антикварном магазине или на блошином рынке, как это сделала хозяйка винтажного дома в Нью-Йорке.Совет: Тем, кто предпочитает качественный новодел винтажным изыскам, советуем продукцию американской марки Kohler c обширной коллекций раковин ручной росписи.

Италия: ищем место для девичьих украшенийНе говорите, что не оставляете в ванной одежду и украшения, мы вам все равно не поверим. У вас или у ваших членов семьи роскошные длинные волосы, которые требуется усмирять ободками и заколками? Чтобы не терять аксессуары по всей квартире, заведите для них отдельную вешалку в ванной. Не обязательно пользоваться привычными крючками: наша героиня из Рима нашла гениальное в своей простоте решение — приспособила для заколок и бантов ракетку.

Германия: актуальная рябьКазалось бы, чем может удивить мозаичная плитка в санузле? Оказывается, не все декоративные ресурсы материала исчерпаны, а на игре смежных тонов можно составить неожиданный коктейль для облицовки стен. Душевой отсек в небольшом доме в Лейпциге оформили на контрасте светло- и темнозеленой мозаики. Получившаяся фактура напоминает об играх на компьютерной приставке: из темных акцентов так и хочется сложить сплошную стену, как в тетрисе, а в целом этот лаконичный прием добавляет динамики санузлу, оформленному в белых тонах.Совет: Выбирайте мозаику для компактных санузлов — мелкие типсы не складываются для глаза в привычные расстояния. Мы подсознательно не считываем, что здесь ширина проема всего-то см. С плиткой стандартной ширины это получилось бы непроизвольно.

Россия: меняем смеситель на цветнойЕсли вы задумываетесь о замене смесителя и душевой лейки, присмотрите вместо привычной хромированной латуни нестандартную модель — в небольших санузлах, где нет места для декора, это один из немногих способов проявить дизайнерскую фантазию. Ретро-смеситель может выступить интересным акцентом в современном интерьере и впишется, как влитой, в обстановку ванной с налетом лофт-стилистики.Совет: Можно пойти еще дальше — заменить обычную душевую лейку на дизайнерскую, например Axor в форме торшера.

Испания: все дело в полкеЕсли в квартире несколько санузлов и вопрос организации систем хранения стоит не болезненно остро, предлагаем для вдохновения испанский пример. В просторной ванной подвесную полку, протянувшуюся вдоль узкой стены, используют в сугубо декоративных целях. Буквенный декор и цветные коробочки создают в этом санузле игривое настроение. Если вам ближе классика, расставьте на полке адекватные стилистике аксессуары — подсвечники, аромалампы или цветы.

Турция: узоры на стеклеПрозрачное стекло — самый распространенный материал для ограждения душевой кабины, но даже этот утилитарный вопрос можно решить с фантазией. В оригинальном турецком проекте деревянную обшивку стен и пола сочетали с разноцветными узорами на стекле: несмотря на яркие оттенки, принты напоминают спилы дерева и органично сочетаются с отделкой.

США: определитесь с назначениемМы уверены: место для юмористического акцента можно найти в любом интерьере. Например, определиться с назначением санузла с помощью ретро-указателя а-ля общественная уборная, как в этом американском проекте. Не беда, что санузел в квартире или в доме всего один: с такой табличкой ваши гости точно разберутся, куда бежать в любой непонятной ситуации.

Франция: дайте занавесКак показывают наблюдения, отдельно стоящая ванна на скульптурных ножках — предмет желания номер один среди жителей городских квартир. Правда, многих останавливает неизвестность: будет ли удобно принимать душ? Неужели каждый раз придется мыть пол? Не затоплю ли я соседей?Безусловно, монтаж системы подачи и слива воды требует участия профессионала, а вот защитить пол от потопа вы вполне способны самостоятельно. Для таких ванн предусмотрены кольцевые или овальные карнизы под душевую шторку, которые крепятся к стене. Кстати, качественную шторку для ванной порой не отличить от натуральной ткани, а водоотталкивающие свойства она сохраняет в той же степени, что и обычный поливинилхлорид.

Чехия: мини-садВыступ, образовавшийся в санузле из-за встроенной сантехники, не использует для хранения только ленивый. Полотенца, туалетная бумага, книги — набор предметов у каждого свой, но в этой пражской квартире дизайнеры решили не забывать и о природе. Почему бы не поселить в санузле несколько зеленых ветвей или даже цветочный горшок? Светлой цветовой гамме, в которой обычно оформляют это помещение, не повредит легкий эко-мотив.

Англия: сила природыТем, кто не слишком дружит с зелеными насаждениями, британцы предлагают пользоваться визульными эффектами. В санузле так тесно, что с трудом помещается сантехника? Значит, декор должен быть плоским, как вариант — нарисованным на стене. В нашем случае авторов проекта не смутил даже выступ: графичный черный ствол спокойно огибает его и тянется вверх, к потолку.

Дания: минимализм с оранжевыми крючкамиСочетание цветов — излюбленный способ дизайнерского самовыражения в маленьких пространствах. Этот белый и минималистичный до примитива санузел в Копенгагене авторы оживили за счет ярко-оранжевых пластиковых крючков. Этот декоративный прием претендует на звание одного из самых бюджетных, а эффект оказывается неожиданно сильным.

Мальта: вдоль и поперекНе стоит недооценивать возможности мебели для ванных комнат. Этот узкий санузел можно было бы считать утилитарным помещением, лишенным всякой декоративности, если бы не полка над раковиной: зеркало, смонтированное поперек деревянного ящика, оживляет композицию санузла в серых тонах.

Израиль: вечно актуальный пэчворкПохоже, плитка в стиле пэчворк еще не скоро выйдет из моды — сегодня ее активно используют в отделке разных зон, в том числе санузлов. «Лоскутное одеяло» из разноцветных плиточек отсылает к старым азиатским традициям в дизайне, а фактура керамики позволяет ограничить декоративный сценарий исключительно плиткой. Стена под плиткой неизбежно перетянет на себя внимание: другие аксессуары там просто ни к чему.

Япония: ретро-подходОт японцев не приходится ждать цветового разнообразия: современный восточный интерьер формируют, в основном, природные оттенки и простые линии. Но даже стране восходящего солнца не чужды интересные детали в декоре — например, фрагмент старой швейной машинки в качестве подстолья для раковины. Обратите внимание: несмотря на открытую конструкцию, коммуникации от раковины не бросаются в глаза — главное, содержать их в чистоте и не допускать появления грибка или ржавчины.

Германия: бумаги должно быть многоРоль держателя выполняет всего-навсего половинка декоративного дерева, зафиксированная у зеркала во всю стену. Половина веток не более, чем отражение. Кроме того, деревом может стать обычная наклейка с декупажем, а вместо древесной темы может появиться морская или городская (например, уличный фонарь).Вы можете устроить тематическую смену сезонов в собственном санузле, заменив зеленую бумагу на алую, желтую и оранжевую. А потом придет черед зимы с традиционно белыми рулонами.