40 причин полюбить кокосовое масло: теперь вы не сможете без него обходиться!

Кокосовое масло сейчас на пике популярности, потому что ученые исследовали его состав и пришли к твердым выводам о его полезности. Витамины, минералы и лауриновая кислота лежат в основе приносимой кокосовым маслом пользы. В еде и косметике оно просто незаменимо. Но использование кокосового масла не ограничивается этими двумя сферами. Сейчас вы об этом узнаете.

На кухне использование кокосового масла безгранично

— Попробуйте капнуть в чай или кофе кокосовое масло. Многим нравится напиток с новым ароматом. Попробуйте добавить кокосовое масло при приготовлении смузи.

— Сделайте из орехов и кокосового масла пасту. Зачем вам паста из магазина, когда можно сделать свежую.

— Жарьте на кокосовом масле, если нужна высокая температура, потому что оно переносит нагрев лучше других масел. Используйте его для разнообразия в салатах. Замените часть или весь жир в рецепте пирога или торта на кокосовое масло. 

— Смешайте орехи, овсяные хлопья и кокосовое масло — получатся домашние мюсли.

Кокосовое масло для красоты

Руки:

— Смягчите кожу вокруг ногтевой пластинки, втерев пальцами в нее кокосовое масло. Грубая шелушащаяся кожа станет деликатной.

Волосы:

— Сделайте маску для волос, смешав кокосовое масло и мед. Наложите смесь на волосы, через мин. смойте и радуйтесь мягким волосам. Вы также можете нанести эту маску только на кончики сухих волос перед тем, как будете мыть голову.

— Если вы хотите распрямить вьющиеся от влаги волосы, капните на пальцы немного кокосового масла, разотрите и смажьте волосы.

— При перхоти смочите пальцы кокосовым маслом и втирайте его в кожу головы.

Лицо:

— Если у вас тусклая кожа, сделайте смесь из кокосового масла и пищевой соды и вотрите осторожно в кожу лица круговыми движениями. Смойте. Кожа станет сияющей.

— Замените кокосовым маслом свой увлажняющий крем для лица. Кожа станет мягкой, как у ребенка.

— Сделайте антибактериальную маску для лица из смеси кокосового масла и меда. Оставьте на мин., затем смойте.

— Сделайте нежный скраб для лица, смешав кокосовое масло с сахаром или солью. Можете добавить пару капель любимого ароматического масла.

— Используйте кокосовое масло для снятия макияжа. Просто вотрите его в кожу лица, а затем протрите тряпочкой. НА глаза нанесите кокосовое масло ватным тампоном. Так можно снять даже водостойкую тушь.

— Используйте кокосовое масло для снятия раздражения и покраснения лица при угрях. Очистите лицо как обычно, а потом смажьте небольшим количеством кокосового масла.

— При ранних морщинах вокруг глаз нанесите на кожу вокруг глаз немного кокосового масла.

Губы:

— Смешайте кокосовое масло с сахарным песком и потрите губы. Все шелушащиеся остатки кожи снимутся, и помада будет ложиться более ровным слоем.

Глаза:

— Нанесите на ресницы немного кокосового масла перед сном. Оно укрепит ресницы.

Зубы:

— Смешайте кокосовое масло с пищевой содой и используйте вместо зубной пасты.

Тело:

— Добавьте в ванну ложку кокосового масла. Кожа будет мягче.

— Нанесите кокосовое масло на обгоревшую на солнце кожу. Это успокоит раздражение кожи и уменьшит впоследствии шелушение.

— Используйте кокосовое масло для массажа. Просто добавьте к нему несколько капель вашего любимого ароматического масла.

Ноги:

— Перед сном вымойте ноги и нанесите на ступни кокосовое масло. Вотрите в кожу и наденьте сверху носки. Пятки смягчатся, а ступни будут меньше потеть, если повторять эту процедуру регулярно.

Кокосовое масло, как целитель

— Добавление столовой ложки кокосового масла в ваш рацион облегчат проблемы с желудком и ускорят метаболизм, так как этот жир быстро усваивается.

— Лауриновая кислота в кокосовом масле поможет вам повысить уровень хорошего холестерина и сохранить сердце здоровым.

— Смажьте губы при герпесе кокосовым маслом, используйте его антивирусные свойства. Протрите кокосовым маслом царапины, тут скажутся полезные антибактериальные свойства его.

— Смажьте кокосовым маслом ноздри изнутри, если они пересохли.

— Если вам больно глотать или першит в горле, возьмите в рот немного кокосового масла и подержите минут . Можете добавить его в чай. Неприятные ощущения уменьшатся.

— Используйте кокосовое масло для ароматерапии. Смажьте им виски, чтобы снять стресс. Капните на место укуса, чтобы уменьшить зуд.

— Если появились вши, нужно вымыть голову с яблочным уксусом, высушить волосы, смазать кокосовым маслом, надеть шапочку и оставить на сутки.

 Кокосовое масло в домашнем хозяйстве

— Протрите лаковую кожу кокосовым маслом, чтобы вернуть ей глянец. Протрите им кожаное пальто и сумку, чтобы вернуть коже блеск.

— Протрите кокосовым маслом деревянную посуду и разделочные дощечки. Дайте ему просочиться в деревянные поверхности. Протрите кокосовым маслом металлические предметы. Оно поможет отчистить ржавчину и заставит металл засиять заново. Протрите кокосовым маслом чугунную посуду и оставьте, не смывая. Такое покрытие не хуже антипригарного фабричного покрытия.

— Смажьте кокосовым масло прилипшую жвачку, она размягчится, и ее будет просто отскрести.

— Смажьте кокосовым маслом скрипучие петли, и они не будут скрипеть. Смажьте им тугую молнию, и она будет открываться без труда. Смажьте любой кухонный механизм, который слишком жужжит при работе, и он станет работать тише.

— Если вы играете на гитаре, можете применить кокосовое масло для смазки струн.

— Смочите ватные шарики кокосовым маслом и используйте для розжига костра.

— Смажьте кисточки для макияжа кокосовым маслом, а потом промойте с мылом. И грязь, и микробы исчезнут.

— Смажьте зубные протезы кокосовым маслом и промойте. Вам не помогут другие очищающие средства.

Не пожалейте кокосового масла на своих любимцев

— Вотрите кокосовое масло в шерсть домашнего животного. Ей это также полезно, как вашим волосам. Шерсть станет здоровой и блестящей.

— Добавляйте немного кокосового масла в пищу вашей собаки или кошки. Это поможет при проблемах с суставами и дыханием.

— Если животное мучит зуд, протрите зудящее место кокосовым маслом.

Кокосовое масло пригодится в вашем доме и малым, и старым, и домашним питомцам, и для множества полезных дел.

Наверх