Как сохранить махровое полотенце мягким и презентабельным?

Качественный домашний текстиль тем и хорош, что он надолго сохраняет свой привлекательный внешний вид и характерные свойства. Но даже и он со временем: после регулярных и частых стирок или в результате неправильного ухода начинает приносить вам разочарование и огорчение. Пушистое махровое полотенце уже не такое и пушистое? Махра потеряла свой привлекательный вид? Мы расскажем, как продлить приятные ощущения от использования банного полотенца.

Натуральное махровое полотенце от Hamam еще долго будет как новое, если знать некоторые нюансы.

Всегда нужно стирать обновку перед использованием. Так вы удалите производственную пыль, ворсинки и другие нежелательные загрязнения на ткани.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Никогда не стирайте натуральный хлопок в быстром режиме: обычных 30 минут не хватит, чтобы хорошо выстирать и качественно выполоскать плотную ткань. Поэтому делайте так – время стирки увеличивайте, а обороты сбавляйте. При интенсивных оборотах свыше 800 махра просто утратит свой объем и мягкость.

Как вы понимаете, махра представляет собой петельки определенной длины. Поэтому такой текстиль нельзя стирать с вещами, где есть обилие элементов декора: замки, крючки, молнии, кнопки и другие заклепки. Все это может повредить петельки.

Если же вы таки заметили вытянутую петлю махры, то аккуратно срежьте ее ножницами. Поскольку махра – тканый материал, а не вязанный – это никак не повредит изделию.

Сохранить белое – белым, а цветное – цветным вам помогут специальные средства для стирки. Не бойтесь их использовать, ведь они имеют такую формулу, которая оптимально подходит для стирки вашего текстиля.

Чтобы махровое полотенце не потеряло своих гигроскопичных свойств, в качестве кондиционера используйте средства, в составе которых содержится силикон.

Ну а если после прочтения этой статьи вы вспомните, что у вас в шкафу есть старый текстиль из махры, который вы уже собирались выбросить, то не спешите, его можно реанимировать. Для этого вам понадобиться обычная поваренная соль. Немного разведите ее в теплой воде и замочите в этом растворе полотенца. Затем хорошенько их прополощите – вы удивитесь, какими мягкими они снова стали.

Уверенны, что наши советы окажутся для вас полезными, и вы возьмите их в вооружение. Так вы сможете сохранить отменный вид своим полотенцам и еще долго использовать их в быту.

Наверх