В Политехническом музее приступили к реставрации фасадов

В Политехническом музее приступили к реставрации фасадов

В рамках реконструкции Политехнического музея в центре Москвы строители приступили к реставрации фасадов, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

В Политехническом музее приступили к реставрации фасадов

МОСКВА, 24 ноября . В рамках реконструкции Политехнического музея в центре Москвы строители приступили к реставрации фасадов, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

Проект реконструкции здания предполагает его приспособление под современное использование. Обновленный музей будет поделен на две функциональные зоны: музей-парк и классический музей.

В первой, в частности, расположатся временные хранилища и выставки, лектории, административно-учебная зона с библиотекой и реставрационной мастерской. Вторая зона включает Большую аудиторию на 700 мест, галереи, химическую лабораторию. Часть новых выставочных помещений оборудуют в чердачных пространствах музея, напоминается в сообщении.

Планируется, что после реконструкции поток посетителей в двух музейных зданиях, одно из которых планируется построить в Сколкове, увеличится в три раза – до 1,5 млн человек в год, указывается в нем.

«Реконструируют не только здание, а поменяется концепция Политеха – теперь это будет не просто коллекция экспонатов, лекций и экскурсий, но и открытая площадка для научных дискуссий, творческих экспериментов и образовательных проектов», — говорится в пресс-релизе.

Здание Политехнического музея является памятником истории и культуры регионального значения, а Большая аудитория – объектом культурного наследия федерального значения.

Наверх