Чудесные ногти без маникюра

Если вы решили обойтись какое-то время без лака для ногтей, можно постараться, и ногти все равно будут хорошо выглядеть. Познакомьтесь с нашими советами!

Ешьте больше яиц

А также не забывайте про куриное и говяжье мясо и курицу. Если ваши ногти хрупкие и ослабленные, увеличение белка в рационе поможет укрепить их.

Сделайте ногти ярче

Смешайте столовую ложку питьевой соды и выжатым из лимона соком. Аккуратно нанесите эту пасту на ногти зубной щеткой, оставьте на несколько минут и смойте. Кончики ногтей станут белей.

Держите ногти короткими и закругленными

Ногти такой формы меньше повреждаются, чем квадратные, и не так ломаются, как длинные. После того, как подстрижете их до нужной длины, закруглите их по направлению к центру, а не пилите по кромке ногтя взад и вперед, так как от этого ногти ослабевают.

Используйте правильные инструменты

Купите -сторонний полировщик для ногтей, который один заменяет инструмента, потому что все его поверхности имеют разную зернистость. На сторонах его есть пометки, в какой последовательности их использовать, чтобы ногти стали гладкими и блестящими. Но не используйте полировщик ежедневно, чтобы ваши ногти не стали слишком тонкими.

Ограничьте соприкосновение рук с водой

Вода, как правило, хорошая вещь, особенно когда речь идет об увлажнении. Но вода на руках на самом деле очень сушит ногти и кутикулу. Используйте перчатки во время домашних дел, например, при мытье посуды, а если вы принимаете ванну, выньте руки из воды.

Увлажняйте руки маслом

Опустите кончики пальцев в небольшую мисочку с оливковым маслом, чтобы оно покрывало все ногти и область кутикулы. Пусть масло впитывается в течение десяти минут, вотрите остаток масла в кожу рук, а затем используйте крем для рук.

Если вы все еще не можете привыкнуть к отсутствию лака на ногтях

Попробуйте порыть ногти слегка тонированным средством для лечения ногтей. Он нейтрализует различные оттенки цвета и поможет скрыть все неровности и выступы на поверхности ногтей. При этом в его составе нет едких химических веществ, которые присутствуют во многих лаках.

Наверх