В Подмосковье к 2019 г планируется перерабатывать минимум 50% мусора

В Подмосковье к 2019 г планируется перерабатывать минимум 50% мусора

В Подмосковье к 2019 году планируется перерабатывать минимум 50% бытового мусора, сообщил в пятницу на круглом столе первый замминистра экологии и природопользования области Валерий Мищенко.

В Подмосковье к 2019 г планируется перерабатывать минимум 50% мусора

МОСКВА, 2 декабря . В Подмосковье к 2019 году планируется перерабатывать минимум 50% бытового мусора, сообщил в пятницу на круглом столе первый замминистра экологии и природопользования области Валерий Мищенко.

«Сейчас ситуация в субъекте ужасающая — всего 5% бытовых отходов могут перерабатываться во вторичные ресурсы. Ситуация недопустима, и уже к 2019 году, исходя из тех планов по строительству мусоросжигающих заводов, мы хотим, чтобы у нас как минимум 50% перерабатывалось», — сказал он.

По его словам, в 13 городах Подмосковья планируется ввести раздельный сбор мусора. Это войдет в обязательства регионального оператора. В обязанности регоператора также вменены обязательства по установке контейнера для опасных отходов, в том числе отходов, содержащих ртуть.

До середины 2017 года также планируется ввести в регионе систему контроля за регоператорами сбора и утилизации бытовых отходов. Она, в частности, предполагает установку электронных датчиков на мусорные машины, чтобы можно было отследить путь мусора от бака во дворе до места захоронения, сообщил Мищенко.

Система будет скоординирована с московской системой контроля за отходами, добавил он.

Наверх