Дизайн в стиле минимализм: максимум комфорта

25.07.2017 Выкл.

Гармония без излишеств – девиз минималистического дизайна.

Такое оформление характерно сдержанностью и строгостью, но при этом не уступает привычному для классики, уровню комфорта. Дизайн в стиле минимализм подходит для людей, которые ценят легкость и непринужденность, желают избавиться от нагромождений и беспорядка, рационально распределить пространство в доме. Примеры такого интерьера можно посмотреть на сайте https://kitart.studio/. Направлению «минимализм» присуще наличие таких отличительных особенностей:

свобода перемещения — избавление от стен и перегородок создает впечатление безграничного помещения;
количество света — для достаточного освещения и чувства уюта в помещении применяются массивные окна и рассеянный свет;
незамысловатые цветовые решения — использование полутонов белого и серого цветов создает ощущение просторности и элементарности;
отсутствие вычурности — примитивность в оформлении стен и декора, типичные украшения, малое количество картин;
геометрия в меру — применяется мебель незатейливой геометрической формы для придания лаконичности интерьера;
соблюдение пропорций — элементы мебели плоские с отражающей поверхностью, соответствующие цветовой палитре;
конкретный выбор материалов — при работе используются дерево, камень, керамика, стекло, а также металлические хромированные элементы.

Разрабатывая проект под конкретное помещение, дизайнеры работают поэтапно, учитывая знания в отрасли строительства, маркетинга, моделирования. Для них важно располагать представлением о психологии цвета, стилях интерьера, эргономике и антропометрии. Недостаточно просто идеи о том, как обустроить помещение, консультация специалиста поможет воплотить мечту в реальность. Поэтому преимущественным выбором владельцев, затеявших ремонт, остается студия проектирования интерьеров.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе студии дизайна:

Квалификация и уровень опыта профессионалов — мастера обязаны кроме плана обустройства жилья, подчеркнуть творческие приоритеты хозяев, владеть необходимым базисом знаний, инженерно-техническим образованием и оборудованием для воплощения идей.
Планомерный подход к делу — должное внимание уделяется функциональности, эстетичности и современности.
Удобные условия сотрудничества – выгодные цены, оптимальные сроки, высокий сервис и пр.

Правильно подобрав студию-дизайна, с учетом условий и пожеланий, можно с уверенностью ожидать запланированного результата и желаемого концепта.