Особенности лёгкого бетона

Лёгкий бетон постоянно совершенствуется. Данный материал отличается небольшой плотностью, зато высоким уровнем пористости. Применяют лёгкий бетон для изготовления различных ограждений, других армированных конструкций.

При строительстве жилых и нежилых помещений можно заменить кирпич или тяжёлый бетон на более практичный вариант. В этом случае можно значительно повысить уровень теплоизоляции помещения, да и нагрузка на здание уменьшится, стоимость строительства так же снизится. Купить бетон в Павловском Посаде можно по выгодным ценам с доставкой.

Можно выделить несколько разновидностей лёгкого бетона, по определённым критериям. По структуре они могут быть:

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

обыкновенные;
беспесчаные;
поризованные.

Первый тип лёгкого бетона изготавливают из специального вяжущего вещества, заполнителей и воды. Общее количество воздуха в строительном материале не превышает 6%.

Беспесчаный материал содержит в себе цементное тесто. При этом пустот в бетоне намного больше. Общее количество воздуха в бетоне составляет примерно 25%. Последний тип вещества содержит большое количество вяжущего вещества, внутри бетона находятся большое количество воздушных ячеек. Прочность такого вещества заметно снижается, зато его теплоизоляционные качества повышаются.

Лёгкий бетон можно разделить и на несколько других групп по его назначению:

теплоизоляционные;
конструкционные;
смешанные.

Первый тип лёгкого бетона обладает средним уровнем плотности. Используют его для изготовления теплоизоляционных плит. Конструкционный бетон отлично подходит для строительства несущих стен. Смешанное вещество может применяться и в том и в другом случае.

Лёгкий бетон может иметь разный состав. Заполняться вещество может как природными, так и искусственными компонентами. От процентного содержания этих веществ зависит качество строительной смеси.

В строительстве лучше отдавать предпочтение натуральным ингредиентам, ведь в случае с искусственным лёгким бетоном, материал изготавливают из отходов промышленности. С экологической точки зрения данный материал считается небезопасным.

Наверх