Слойки с творогом и лимонной цедрой

21.07.2017 Выкл.

Хотите побаловать своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой? Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто приготовить хрустящие слойки с творожной начинкой. Мы будем использовать уже готовое слоеное бездрожжевое тесто, поэтому на приготовление выпечки нам потребуется минимум времени. Лимонная цедра придает творожной начинке пикантные цитрусовые нотки, делая слойки особенно вкусными. По желанию в творожную начинку можно добавить предварительно запаренный изюм или другие мелко порезанные сухофрукты.

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто — кг;

— куриные Яйца — шт.;

— творог жирностью -% —  г;

— лимон — шт.;

— сахар — — ст. л.;

— корица молотая — , ч. л.;

— ванилин — щепотка;

— сахарная пудра — ст. л. для украшения.

Время на подготовку – минут.

Время приготовления – минут.

Количество порций – .

Готовим слойки с творогом и лимонной цедрой:

За -, часа до начала приготовления достанем из морозильной камеры слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем приготовим начинку для слоек. Творог средней жирности перетрем через сито, чтобы начинка получилась более нежной и однородной. Затем добавим к творогу сахар, цедру одного лимона, ванилин и корицу для аромата. Чтобы начинка держала форму и не растекалась, добавим одно куриное яйцо.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Размороженное слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в мм. Сделаем из теста квадратные заготовки со стороной в сантиметров.

Соединим противоположные края квадратной заготовки  таким образом, чтобы получился треугольник. С помощью ножа сделаем надрезы с двух сторон, не дорезая тесто до конца, как на фото.

Развернем заготовку. Куриный белок отделим от желтка. С помощью кулинарной кисточки смажем середину заготовки куриным белком. 

Загибая противоположные края теста, сформируем слойку.

В середину каждой слойки выложим творожную начинку.

Таким образом сформируем все слойки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось изделий. Выложим их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажем заготовки яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Отправим слойки в разогретую до градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне примерно — минут, чтобы они полностью пропеклись и подрумянились сверху. Готовые слойки с творожной начинкой сразу снимем с противня, немного остудим и украсим сахарной пудрой. Будем подавать их с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина