Выбор исполнителя для верстки шаблонов

17.07.2017 Выкл.

Верстка – это перевод макета в код HTML. Верстка шаблона представляет собой создание интернет-страницы по сделанному макету. Такую работу выполняет верстальщик, нанять которого вы можете как в студии, так и по объявлению на Freelance.YouDo. Однако все устройства имеют разные разрешения. И в этом заключается главная сложность.

 

Дизайн делается либо с фиксированной шириной либо с изменяемой. Фиксированная назначается, отталкиваясь от средней ширины устройств. Расширение 1024×768 выбирается для крупных экранов. Для того, чтобы не появлялся знак прокрутки, выбирается ширина площади примерно 800-900 px.

Читайте также: Новости шоу бизнеса.

Минус адаптивной верстки в том, что свободная площадка используется непродуктивно. Однако именно такая верстка способна воссоздать самые смелые идеи дизайнеров. Ведь графику можно «разрезать», если даже она сложна. Меняющаяся ширина получается у резиновой верстки благодаря заданным процентам. Меняете ширину экрана – меняется и ширина блоков. Но дизайны под резиновую верстку трудно назвать креативными.

Кроссбраузерная верстка. Кроссбраузерность – это то, что помогает сайту показываться везде одинаковым образом. Огромное количество браузеров – это неудобство для верстальщика, ведь еще каждый из них имеет несколько версий. Разработчики браузеров стараются найти единый стандарт отображения, но пока что верстка обязана принимать во внимание и кроссбраузерность. Грамотный исполнитель сделает так, что на всех браузерах ваш сайт будет отображаться одинаково – биржа фриланса Юду предоставляет доступ к таковым абсолютно бесплатно.

Верстальщик должен быть в курсе стандартов языков. И понимать, как каждый способен показывать разный участок. Чем опытней специалист, тем лучше код он сможет сделать.

Как мы выяснили, верстка –довольно сложная работа, и ее необходимо доверить только специалистам. Конечно, возможно изучить самостоятельно, но на это уйдет много времени. Гораздо легче и удобней нанять профессионального верстальщика на нашем сайте.

Перед постановкой задачи для поиска специалиста-верстальщика желательно подготовить материал для обсуждения и удачные примеры сайтов смежной или такой же направленности, что и у вас. Однако, мнение заказчика не стоит расценивать изначально как абсолютно объективное, поскольку точка зрения опытного профессионала явно имеет более весомые основания.