Как правильно использовать пространство под ванной

Пространство под ванной уже многие используют для самого разнообразного хранения. Ведь все ванные чаши имеют особенную форму и часто кромка периметра оказывается одного размера, а дно — другого. Разницу этих двух параметров можно использовать для того, чтобы поставить, например, на пол возле чаши бытовую химию. Но как при этом скрыть такое потайное хранение от посторонних глаз? Давайте узнаем!

Варианты облицовки ванной чаши: экраны, плитка, мрамор

Дизайн и облицовка ванной чаши помогут вам сделать интерьер комнаты более гармоничным и стильным. Вы можете использовать следующие материалы.

Пластиковые экраны. Дешево и сердито. Обычно белого, бежевого или бело-серого цвета. Идеально подходит для уже укомплектованной ванной комнаты, где нужно просто поставить экран. Дверцы обычно две, они раздвижные-слайдеры, что очень удобно.

Керамическая плитка. Здесь вам нужно интегрировать ванную чашу в уже заготовленный эскиз по оформлению керамической плиткой. Без дизайнера или хотя бы мастера по укладке плитки не обойтись. Этот вариант будет стоить гораздо дороже, в зависимости от типа и цены вашей плитки и сложности проекта.

Керамогранит — это почти та же керамическая плитка. Здесь могут быть имитации под мрамор, дерево или различные породы камня, цвет может быть абсолютно любой. По сравнению с мрамором и другими породами камня керамогранит легкий и тонкий, что несомненно является большим плюсом.

Мрамор. Настоящий мрамор нужен лишь в классических, неоклассических интерьерах или в дизайн-проекте в стиле ар-деко и подобных. Его можно использовать только под четким контролем дизайнера интерьера и прораба.

Дерево. Натуральное дерево здесь тоже можно использовать, но потребуется постоянная обработка (раз в год) для защиты от влаги. МДФ и ДСП здесь использовать в принципе нельзя, как и любой другой клееный деревянный материал. При повышенной влажности и высокой температуре клей начнет испаряться, и вы можете отравиться.

Пластик под дерево. Декоративные панели «под неоклассику» или «под классику». Такие панели идеально подходят для декора ванной комнаты в самых изысканных стилях дизайна интерьера. Стоят они недорого, а монтируются очень быстро и легко даже самостоятельно.

Реечные деревянные экраны. Обычно реечные экраны выполнены из натурального дерева и позволяют добавить атмосферу в стиле коастал (морской стиль) или рустик в интерьер дизайнерской ванной комнаты. Лучше не использовать их, если вы не готовы постоянно следить за тем, чтобы дерево не сгнило.

Варианты дизайна ванной чаши

Есть различные варианты дизайна ванной чаши и ее расположения в ванной комнате, которые стоит учитывать при планировании того, как использовать пространство под ванной чашей. Furnish Home расскажет об основных.

Подиум. Подиум создается на основе бетонных, металлических или других прочных конструкций. Самостоятельно делать его нельзя, нужен мастер. Подиум может иметь ступени, подсветку, экраны или не иметь их. Существует очень большое разнообразие вариантов.

Подиум с нишами для хранения. Такой подиум дополнен нишами для хранения (полочки, за экранами или в открытом виде) и очень функционален. На полочках могут быть ставни, зеркала или стекла, подсветка.

Отдельностоящая ванная чаша с местами для хранения. Чаша такого типа обычно дизайнерская, к примеру, от именитого итальянского бренда. Стоит отдельно от другой мебели и от стены тоже. Стеллаж или полочки идут в комплекте.

Обычная ванная чаша с экраном и местом хранения за экраном. Такой вариант самый доступный и простой, его легко реализовать своими руками. В принципе, нужно просто купить любую дешевую ванную чашу и поставить к ней экран.

Подсветка. Подсветка должна быть проведена здесь только профессионалом, потому что попадание воды в различные места проводки могут вызвать короткое замыкание или ударить вас током. Будьте осторожны!

Полочки перед ванной чашей. Способ отлично подходит тем, у кого ванная чаша стоит не вплотную к мебели и умывальнику. Даже — сантиметров можно использовать для такого стеллажа.

Наверх