Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Окрошка — самое распространенное летнее блюдо, которое завоевало почетное место не только в повседневном меню, но и на торжественных столах. Рецептов окрошки очень много, помимо традиционного набора овощей, люди иногда прибегают к экспериментам, добавляя свои любимые компоненты. Сегодня рассмотрим рецепт окрошки с редисом. 

Часто мы не наедаемся этим лакомством, желая еще тарелочку добавки. Приготовив окрошку на курином бульоне, вы сделаете ее намного сытнее и аппетитнее.

Неоспоримым плюсом этого холодного супчика является то, что контакт с конфоркой сводится к минимуму, применяются в большей степени свежие овощи, а приготовив целую кастрюлю окрошки о кухне можно позабыть на весь день.

Ингредиенты:

— граммов филе курицы;

— огурца;

— граммов редиса;

— куриных яиц;

— – картофеля;

— пучок укропа;

— стрелы зеленого лука;

— граммов нежирной сметаны;

— лимон;

— литра воды;

— соль по вкусу.

Готовим окрошку с редисом на курином бульоне:

Изначально следует приготовить мясо — сполоснуть, опустить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой, установить на плиту, варить до готовности (примерно минут после стадии активного кипения), воду сдобрить солью. Далее филе достать, полностью остудить, нарезать произвольным способом. Бульон не выливать, он будет служить жидкой основой для окрошки, его также нужно охладить.

Заранее отварить яйца вкрутую, соскоблить верхнюю часть, накрошить небольшим кубиком.

Сваренный в кожуре картофель нарезать средними квадратами одинаковой величины.

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластинки, затем соломкой.

У редиса удалить длинные корешки, нарезать маленькими брусочками.

Подготовленные компоненты загрузить в просторную емкость.

Щедрую горсть укропа и зеленого лука сполоснуть под прохладной водой, стряхнуть капли, меленько нашинковать, кинуть в кастрюлю.

Овощи залить холодным куриным бульоном, закинуть отмеренную порцию сметаны, интенсивно перемешать, чтобы сметана полностью растворилась в воде. Количество соли определяйте сами, согласно своим вкусовым пристрастиям. Чтобы сбалансировать вкус окрошки, необходимо добавить кислоты, выдавив сок из свежего лимона.

Готовое блюдо загрузить на время в холодильник для охлаждения.

Наверх